20 сентября 2019 7043

Заядлый пират. Всего 9% пользователей покупают контент

Согласно исследованию международной антивирусной компании ESET, большинство пользователей предпочитают пиратский контент лицензионному.

Респондентам предложили ответить на два вопроса, в которых можно было выбрать несколько вариантов ответа. Так, отвечая на вопрос «Какой контент вы “пиратите” чаще всего?», многие пользователи указали более одного вида контента.


52% опрошенных скачивают «взломанные» игры, 43% — смотрят нелицензионные фильмы и сериалы, 34% — чаще слушают музыку с помощью нелегальных сервисов.


При этом всего 14% скачивают книги на «пиратских» сайтах, а 19% обычно устанавливают «взломанные» программы. И всего 9% интернет-пользователей всегда платят за лицензию.


Второй вопрос касался причин, которые мешают людям пользоваться легальным контентом.


75% участников опроса отпугивает высокая цена, неполный ассортимент легальных сервисов (34%) и неудобная система оплаты (16%). Четверть интернет-пользователей отказываются платить за лицензию по идейным соображениям.


ESET напоминает о необходимости соблюдать не только законы о борьбе с пиратством, но и правила безопасности в интернете. Наряду с нелицензионным контентом и «взломанными» играми на компьютер попадают вредоносные программы, поэтому необходимо использовать комплексные антивирусные решения.


Опрос проводился в сентябре 2019 года, в нем приняли участие более 2000 респондентов.

Комментарии

4
Оставьте комментарий!
Андрей Лысенко 11 октября 2019 в 08:24 #
Абсолютно поддерживаю "пиратов"! Производителям цифрового контента особенно игр и по надо умерить аппетиты. они несут затраты для производства первой единицы продукта, затем еще немного чтобы его доработав выпустить новую версию и совсем копейки чтобы размножить миллионами копий....любая хорошач  игра типа сталкера, фаллаут4, кризис 123 не должна стоить больше 500-800 рублей, любая программа не более 500руб. операционка профф. не более 1000руб... тогда и не будет пиратов..
Алексей Малков 22 октября 2019 в 01:56 #
Ну, за операционку "ПРО", я готов отдать даже 1,5К тыр. 14
А по поводу игр,- как определить что она хорошая? Перед выходом первого Crysis издатели выложили в свободный доступ 1-й уровень. Когда игра вышла я её купил, потому что уже знал - мне игра понравилась! Но так больше никто из издателей не практикует. 16 (Разве что производители антивирусов, позволяющих месяц обкатывать прогу бесплатно.)
Недавно попал на расспродажу в одном игровом онлайн-магазине, не удержался и купил по спец. предложению игру за 200 рэ, вместо 2К! А я уж было собирался пиратить её, посмотреть "что за зверь"... 
Как-то так...
Сергей Горюнов 14 октября 2019 в 07:27 #
Я тоже полностью поддерживаю Пиратов, ведь эти замечательные люди несут очень важный вклад во всемирную паутину в социальном плане! Если бы не было пиратов, то очень многие люди с небольшим финансовым достатком, просто не смогли бы пользоваться интернетом в полной мере! А в данный момент времени, только благодаря пиратам, интернет достаточно насыщен взломанным бесплатным контентом абсолютно всех видов, и простой школьник из малообеспеченной семьи, и бедный пенсионер, существующий от пенсии до пенсии, на своих древних безнадежно устаревших компах имеют возможность не только выхода во всемирную паутину, но и возможность использования разного пиратского контента! 
 А то что 9% опрошенных всегда пользуются только платным лицензионным контентом, это вполне закономерно для нашего нынешнего возрожденного капиталистического курса страны. Был бы я буржуем, тоже бы денег не считал и покупал все только качественное и по лицензии!14
Алексей Малков 22 октября 2019 в 02:23 #
Ребята! Похоже вы опрос ещё открытым держите? Результаты изменились и не соответствуют указанным в тексте. Игры ушли на третье место! Пытался загрузить картинку, но увы... Отправил в ФБ.