9 сентября 2014 16979

6 и 6 Plus

В США прошла презентация новых продуктов Apple. 

Основное внимание было приковано к шестому поколению iPhone. Как и ожидалось, были представлены две модели: iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Вице-президент по маркетингу Apple Филипп Шиллер (Philip W. Schiller) рассказал, что шестое поколение обзавелось новыми дисплеями повышенной четкости Retina HD.

Четкости добавили и камере  —  теперь она может похвастать 8 мегапикселями и вспышкой True Tone Flash. Что примечательно, 6 Plus получит оптический стабилизатор изображению (базовая версия — только цифровой)

Диагональ экрана шестой модели составит 4,7", а старшая модель iPhone 6 Plus сможет похвастать 5,5" и разрешением 1920x1080 пикселей. Шутки про Android-лопату стали неактуальны.

Как заведено, обе модели стали тоньше на несколько миллиметров — толщина iPhone 6 составит 6,9 мм, а 6 Plus —  7,1 мм. 

Обе модели содержат новый 64-битный чип Apple A8, который работает на 20% быстрее предыдущего поколения. Стоит отметить, что производительность в играх выросла на 50%, что позволит вывести графику мобильных развлечений на новую высоту.

На данный момент 1,3 млн приложений оптимизированы под новый размер дисплея iPhone 6.

Несмотря на возросшую мощь, смартфон будет еще меньше нагреваться и дольше держать заряд.

По словам Фила Шиллера, полного заряда iPhone 6 Plus хватит на:

  • 24 часа разговоров;
  • 80 часов прослушивания музыки;
  • 14 часов просмотра видео;
  • 12 часов интернет-серфинга;
  • или на 16 дней(!) в режиме ожидания.

Не секрет, что низкое время автономной работы всегда было слабым местом мобильных устройств Apple. Если обещания соответствуют действительности, то iPhone 6 совершит маленькую революцию на рынке смартфонов.

На старте обе модели будут представлены в трех классических цветах — темно-сером, серебристом и золотом. Также компания выпустит собственные чехлы из силикона и кожи различных расцветок.

Официальная стоимость iPhone 6 в России составит от 31 990 до 41 990 рублей, в зависимости от объема памяти. 

Старшая модель, iPhone 6 Plus, обойдется дороже — от 36 990 (модель с 16 Гб) до 46 990 (128 Гб).

Заказ на устройства можно будет оформить с 26 сентября.

А вы купили iPhone 6?

Да, конечно!
12
3%
Нет, но собираюсь
80
22%
Нет, предпочитаю Android
174
47%
Нет, предпочитаю Windows Mobile
20
5%
Нет, останусь со старым iPhone
35
10%
Другое
47
13%

Комментарии

15
Оставьте комментарий!
Saneok кирпич 20 сентября 2014 в 01:46 #
андроид рулит
Вячеслав Slaik 28 сентября 2014 в 19:48 #
Потому что дешевле, а качество Iphone значительно выше.
Владимир Захватов 26 сентября 2014 в 20:18 #
фонька все равно кручЕ :)
JoJo N 27 сентября 2014 в 08:25 #
Айфон стал не тот после Смерти Джопса нехватает той самой изюминки как в iphone3, Но все ровно мировой бренд за ними так как 98% рынка держит корпарация Апле так что фонька , Лыжи , Самса отдыхают. Запомните Качество надежность и простота остаются только в iPhone хоть и дорогой но это, не кирпичь тот который стоит 2-3 раза дешевле и функцианал меньше. просто задумайтесь что вы хотите с вашего телефона получать просто звонить тогда вам Nokia. В конечном итоге решать вам но цена даже на б/у телефоны Апле не падает стремительна....
Владимир Шемяков 27 сентября 2014 в 17:15 #
Общие характеристики Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G, LTE Тип смартфон Операционная система Android 4.4 Тип корпуса классический Конструкция водозащита Управление экранные кнопки Количество SIM-карт 2 Вес 152 г Размеры (ШxВxТ) 72x146.5x7.3 мм Экран Тип экрана цветной, сенсорный Тип сенсорного экрана мультитач, емкостный Диагональ 5.2 дюйм. Размер изображения 1080x1920 Автоматический поворот экрана есть Звонки Тип мелодий полифонические, MP3-мелодии Виброзвонок есть Мультимедийные возможности Фотокамера 20.70 млн пикс., светодиодная вспышка Функции камеры автофокус, цифровой Zoom 8x Распознавание лиц Запись видеороликов есть (3GPP, MP4) Макс. разрешение видео 3840x2160 Geo Tagging есть Фронтальная камера есть, 2.2 млн пикс. Воспроизведение видео 3GPP, MP4, Matroska, AVI, Xvid, WebM Аудио MP3, WAV, FM-радио Диктофон есть Разъем для наушников 3.5 мм Связь Интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth 4.0, USB, NFC Спутниковая навигация GPS/ГЛОНАСС Cистема A-GPS есть Доступ в интернет WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA Поддержка протоколов POP/SMTP, IMAP4, HTML Модем есть Синхронизация с компьютером есть Поддержка DLNA есть Память и процессор Процессор 2500 МГц Количество ядер процессора 4 Видеопроцессор Adreno 330 Объем встроенной памяти 16 Гб Объем оперативной памяти 3 Гб Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), объемом до 128 Гб Сообщения Дополнительные функции SMS ввод текста со словарем MMS есть Питание Емкость аккумулятора 3100 мАч Время разговора 19 ч Время ожидания 740 ч Время работы в режиме прослушивания музыки 120 ч Записная книжка и органайзер Поиск по книжке есть Обмен между SIM-картой и внутренней памятью есть Органайзер будильник, калькулятор, планировщик задач Дополнительная информация Особенности защита от влаги и пыли (IP65 и IP68); наличие LTE (4G) зависит от региона; камера - светочувствительность до ISO 3200 в ручном режиме, импульсная вспышка, SteadyShot — стабилизация видео, серийная съемка, стабилизация изображения Дата анонсирования (г-м-д) 2014-09-03
Владимир Шемяков 27 сентября 2014 в 17:32 #
И что бы Вы думали америкашки? Это смартфон SONY-в тысячу раз лучше Вашего айфона. Камера 20,7мПк, держит зарядку месяц, фронтал 2,2 мПк, с ним можно делать снимки под водой. Да смотрите сами по характеристике!!! Аналог есть и с одной симкартой.
Андрей Орлийский 28 сентября 2014 в 17:20 #
Абсолютно солидарен, яблокофилы до такой степени обезумели, что не видят насколько лучше и функциональней другие. К примеру Sony. у них есть так или иначе переплата за бренд, но в замен мы получаем водозищищенный смартфон удовлетворяющий все современные требования пользователей, В том числе линейка обновляется каждые пол года, что еще раз говорит о том, что Sony не просто шагает в будущее, но и ориентированно не только на постоянно растущие требования, но и на конечного потребителя. А чем из перечисленного может похвастаться Iphone?? Биометрическим датчиком в кнопке home?? Будем реалистами, и примем то, что iphone никогда уже не будет лучше Android- смартфонов.
Владимир Усачев 29 сентября 2014 в 13:34 #
Очень стыдно сравнивать Андроид с IOS. Андроид всегда тормозил и всегда будет тормозить! И выше упомянутая Соня будет нереально тормозить через 1 год использования. А все по тому что обновления на нее не будут выпускать... да и после этой сони уже выйдет минимум 5 моделей, что будет Вам постоянно напоминать о том что у Вас очень старый телефон про который никто уже не помнит и который никому не нужен и его бу уже ни кто не купит даже за 50% от цены. Вот обычная математика соня 30000 спустя год ее никто не купит с рук за 15 000 максимум за 8 000 и то... я бы никогда не купил... iPhone 6 30 000 спустя год его будут покупать с рук за 19 000, а через 2 года за 13 000 - 15 000р.... а все почему? А по тому что iPhone это отец всех сенсорных смартфонов... только благодаря iPhone вы держите в своих руках смартфоны с цельными экранами... ну и много много много другое все мировые компании украли у apple... Я являюсь счастливым обладателем android! и я его не навижу! купленный телефон 2 года назад за 17 000р.( а он на тот момент был такой же крутой как ваша Соня и весь остальной мусор) я бы сейчас не взял даже если бы давали бесплатно... как только я приобрету себе iPhone, без капли сомнения разобью свой HTC об стену...
Александр Моисеев 30 сентября 2014 в 15:41 #
Владимир, полностью с Вами согласен, на все 100%!!!
Артём Слободенюк 1 октября 2014 в 02:46 #
Ну от части я бы с Вами согласился годиков этак 5 назад. На данный момент, чтоб не тормозил Ваш телефон нужно выбирать нормальную модель (Хотя бы по производительности) и имеет не мало важный смысл ПРОИЗВОДИТЕЛЬ! Когда вышел iPhone 4 и 4s - это было просто бомба! Я был готов его купить за любые деньги, чтоб не было никаких тормозов и лишних вирусов! НО! Есть ОГРОМНОЕ НО! После того как появилась iOS 7 четвёрка стала просто мёртвой. Работать на ней невозможно вообще! Я даже встречал людей, которые до сих пор сидят на iOS 6 и не обновляются в связи: 1 - Очень НЕКРАСИВОЕ оформление ну и 2 - Тормоза (в частности обычной 4). 4s ещё пока тянет, за счёт процессора. И Вот сидят они на iOS 6 - НИЧЕГО не могут сделать, ни игру скачать, ни приложение поставить норм - требуется обновить iOS! Опять же в частности HTC - не уважаю,т.к. делают красиво всё, но очень много хлама, в связи чего и начинают тормозить аппараты. (например Samsung так же пичкают всякую фигню, но её хоть можно отключить или удалить) Отдельно скажу про Андрюшу - Изначально была отдалённая пародия на iOS, но со временем и с большими вкладами брендовых производителей в усовершенствование Android и прописывание различных дров на разные устройства, Android намного далеко скаканул и не только в производительности, но и в разносторонности. Например miniPC (коей имеется у меня в наличии). К нему можно подключать практически всё (клава, мышь, вебка, внешний HDD и т.п.). Грубо говоря Android для телефонов стал как Windows для PC. НО ! прикол в том, что модернизация компьютеров идёт к уменьшению в размерах, что влечёт вытеснение Андройдом самую величайшую ОС Windows. Ну это небольшие прогнозы на будущее. Вернёмся к нашим iPhon'aм.
Артём Слободенюк 1 октября 2014 в 02:47 #
Я не отрицаю тех моментов, что очень много мусорного контента для Android. Но Вы же сами выбираете что себе ставить. Соответственно понаставили себе всяких какашек, да ещё с вирусами, а потом - странно, почему же это он у меня тормозит? Чтоб этого не было: поставил - не понравилось приложение - остановил, удалил и почистил кеш! Конечно же в iOS этого не будет. За этим следит Apple. Но Вы за это должны заплатить, в то время как на Андройде можно в это же играть(или использовать) совершенно бесплатно!!! (Один из немаловажных плюсов!) Далее: iPhone требует соответствующих принадлежностей для оного, в то время как для Андройд подойдёт практически любой предмет нужный ИМЕННО ДЛЯ ВАШИХ целей. Т.к. ты сможешь подобрать себе телефон именно для своих нужд. Если просто звонить - Android 2 - 2.3 в помощь с ценовой категорией от 1 т.р.. Хочешь производительность (не ниже того же iPhone 5s или 6), бери Samsung S5, S4 Active, S5 mini, S5 Active и т.д. (кстати который водонепроницаемый) и дешевле выйдет, чем iPhone Ваш, который при падении на асфальт или попадания в него влаги выльется Вам в копеечку. А S5 выйдет ремонт нааамного дешевле, уж про Active я ваще молчу - так как он противоударный! Я не спорю, что Самсунги наглым образом украли (слизали) с iPhone практически всё. Но мало того что они слизали - так они ещё и усовершенствовали! т.к. нельзя быть всегда монополистом на рынке и тормозить развитие мобильности - что и делает apple. Типа: мы сказали будет это - значит это будет самое крутое и все должны похлопать с овациями - Самсунг же показали, что может быть ещё круче, производительнее, дешевле, удобнее(персональнее) и многофункциональнее!
Артём Слободенюк 1 октября 2014 в 02:47 #
По качеству продукции мой рейтинг таков по убыванию: Apple, Samsung, Sony, Lenovo и т.д. остальное я считаю мусор, не стоящий внимания... Nokia вообще упали в моих глаза сразу же после того, как написали отказ от Андройд и подписали контракт с Microsoft. После чего поняли свою ошибку и начали делать на Android... И вот теперь смотрите: вышла iOS 8 - По любому рассчитанная на 64 битные процессоры, которые в данный момент находятся только на 5S и 6/6+. По сути эти 64 битные процы (имею ввиду ТОЛЬКО мобильные), ну не к чему. Когда будет норм софт для их платформы - эти Первенцы даже бабушке моей нафиг не сдадутся, т.к. к тому времени уже будут (грубо говоря) 18 ядерные 64 битки... Так что HTC можете и об стенку швырять - многие с ними мучаются. Вроде всё сказал.
Владимир Шемяков 27 сентября 2014 в 17:35 #
А вот эта модель ещё дешевле и круче Айфона!!! Sony Xperia M2 Aqua Sony Xperia M2 Aqua смартфон, Android 4.4 экран 4.8", разрешение 540x960 камера 8 МП, автофокус память 8 Гб, слот microSD (TransFlash) Bluetooth, NFC, Wi-Fi, 3G, LTE, GPS, ГЛОНАСС аккумулятор 2330 мАч вес 149 г, ШxВxТ 72x140x8.60 мм 12900.00 руб.
Владимир Рязанцев 13 февраля 2018 в 17:19 #
Небрал пока невижу смысла в России + бешеные цены а толу ноль