18 января 2016 4818

Apple Watch 2 опаздывают. Новая версия умных часов появится не скоро



Последние несколько месяцев в Сети упорно ходили слухи, что Apple представит новое поколение умных часов уже в марте 2016 года.

Однако аналитик Creative Strategies Бен Баджарин (Ben Bajarin) считает, что Apple Watch 2 анонсируют не раньше осени. Если бы новое устройство выходило в первой половине года, поставщики комплектующих приступили бы к работе еще в конце 2015, однако этого не произошло.

Кроме того, не зафиксировано ни одной утечки от разработчиков приложений, которые традиционно сопровождают запуски новых устройств за месяцы до старта продаж.



Единственная доступная фотография Apple Watch 2, скорее всего, является подделкой. Круглые часы породили множество спекуляций на тематических сайтах и в СМИ, однако ряд авторитетных аналитиков полагает, что такой форм-фактор Apple Watch 2 вызвал бы огромные проблемы с совместимостью приложений, что крайне негативно сказалось бы на экосистеме устройств.

Стоит отметить, что ведущий дизайнер Apple Джонатан Айв неоднократно акцентировал внимание на удобстве прямоугольного дисплея. Следовательно, нет никаких оснований предполагать, что компания столь радикально пересмотрит дизайн устройства.

Обозреватели TechCrunch считают, что главным и чуть ли не единственным улучшением новой модели умных часов станет камера для общения через FaceTime.

Скорее всего, Apple Watch 2 представят публике не раньше сентября 2016 года.

Комментарии

16
Оставьте комментарий!
Владимир Горячев 18 января 2016 в 18:12 #
ну и хорошо! а то что я как лох буду с устаревшей версией ходить
Павел Касаткин 18 января 2016 в 18:42 #
А Вы бы купили круглые умные часы просто потому, что это Apple Watch? Сомневаюсь.
Владимир Горячев 18 января 2016 в 18:48 #
они никогда не будут круглыми! никогда!!!
Павел Касаткин 18 января 2016 в 18:51 #
Ну вот то-то и оно. Apple, в отличие от других производителей, всегда заботились о разработчиках приложений и поддерживали их.
Павел Касаткин 18 января 2016 в 18:15 #
Круглая форма - путь в никуда. Да и в целом, для чего? Квадратные смотрятся очень симпатично. Поэтому не думаю, что такая компания, как Apple, станет заниматься такими непонятными вещами. Кому нужен этот фейк - вот вопрос!
Антон Тарасов 18 января 2016 в 18:19 #
А как же шумиху в СМИ создать)) Samsung вот сделал круглые часы, чем Apple хуже?
Павел Касаткин 18 января 2016 в 18:32 #
Apple лучше. Круглая форма - она только в швейцарских котлах хороша, это такие штуки со стрелками, в которых чиновники ходят. С круглой формой огромные проблемы у создателей приложений, Samsung по сути из чувства противоречия создал людям огромную головную боль. Ну а шумиха в СМИ вокруг этого фейка - это грустно.
Антон Тарасов 18 января 2016 в 18:38 #
Со стороны Samsung было бы глупо делать что-то из чувства противоречия. Верю, что у корейцев были свои причины
Павел Касаткин 18 января 2016 в 18:43 #
Да там очевидная гонка вооружений сейчас, у всех мажоритарных игроков должны быть одинаковые наборы гаджетов. Вот в Samsung и взболомутились: "Как, Apple делает умные часы? Квадратные?! Ну так давайте же тоже делать, только круглые!"
Антон Тарасов 18 января 2016 в 18:45 #
Не все так просто. Если б они в велосипедах соревновались, сделали бы с квадратными колесами?
Павел Касаткин 18 января 2016 в 18:47 #
Некорректная аналогия. Велосипед с квадратными колесами не имеет смысла, его невозможно использовать. Круглые умные часы использовать можно, просто очень неудобно. Но, как говорится, понты дороже денег. Это вообще очень распространенная тема: идти своим путем, даже если он через глубокую чащобу, а рядом проложена автомагистраль.
Антон Тарасов 18 января 2016 в 18:53 #
Можно какие угодно аналогии приводить, просто в массовом сознании бренд Apple сильнее Samsung, а значит, априори прав. Нельзя круглые делать и все тут!
Павел Касаткин 18 января 2016 в 18:55 #
Послушайте, ну тогда надо и круглые смартфоны делать, и круглые мониторы. Вся среда гаджетов обладает прямоугольными дисплеями! Ведь не просто так же!
Антон Тарасов 18 января 2016 в 18:58 #
Для мониторов дизайн не важен, а для круглых мобильных гаджетов индустрия еще просто не доросла. кто знает, к чему все придет. Часы столетиями были круглыми и Samsung просто совместил традиции с новыми технологиями. Не вижу здесь никакого подросткового бунта, который вы корейцам стараетесь поставить в вину.
Павел Касаткин 18 января 2016 в 19:01 #
Да поймите же: часы были круглые, потому что там внутри крутились стрелочки. Вы видели старые часы? Там крутятся стрелки. Круглая форма логична. Хотя были и квадратные, и прямоугольные, и ромбовидные часы, ведь им НЕ НУЖНО было существовать в общей среде с другими часами — настольными, напольными, башенными. Мониторы ВСЕГДА были прямоугольными. Все программы, все сайты, все приложения ВСЕГДА верстались и готовилсь под ПРЯМОУГОЛЬНУЮ форму дисплея. Сейчас уже все равно, какими принципами руководствовались люди, создавшие прямоугольный монитор. Сейчас это — данность. А Samsung со своими круглыми часами — это попытка изобрести новую клавиатуру взамен qwerty, это попытка сменить международный язык с английского на эсперанто. Можно, но... Зачем?
Антон Тарасов 18 января 2016 в 19:11 #
Я же не утверждаю, что все умные часы должны быть круглыми. Такие максималистские утверждения свойственны фанатам Apple. Я лишь говорю, что у Samsung собственное видение, которое НЕ ХУЖЕ, прямоугольного стандарта индустрии.