22 июня 2015 2700

Атомная популярность. Fallout Shelter ворвался в топ самых кассовых игр на iOS

Fallout-Shelter-1.jpg 

Мобильная игра Fallout Shelter за пару дней с момента выхода заняла третье место списка самых кассовых игр в iTunes, сместив мегапопулярную Candy Crush Saga на четвертую позицию списка.

С 15 по 18 июня Fallout Shelter стал самой скачиваемой игрой в США, Канаде, Великобритании и Австралии.

Fallout Shelter была анонсирована студией Bethesda 15 июня на  E3 2015. Это мобильная игра для устройств на iOS в мире легендарной постапокалиптической серии Fallout, которая поможет скоротать время до выхода четвертой части. В Fallout Shelter игроки должны строить и развивать собственное Убежище.

Fallout-Shelter-2.jpg
Вот так выглядит типичное Убежище в мире Fallout

Вице-президент Bethesda Пит Хайнс гарантировал, что в игре не будет ограничений по времени, после которого потребуется оплата, или необходимости постоянного соединения с интернетом.

Fallout Shelter распространяется по модели free-to-play. Единственным предметом, который игроки могут приобрести за реальные деньги, стала «коробка для завтрака», ускоряющая развитие Убежища. Одна коробка стоит 59 рублей, набор из 5 коробок — 219 рублей, 15 — 599 рублей, 40 — 1190 рублей.

Fallout-Shelter-3.png
Убежище должно быть обеспечено едой, чистой водой и электроэнергией

Разработчики Fallout Shelter не ставили основной целью заработать, они хотели создать игру, в которую с удовольствием играли бы сами. Однако игра оказалась так увлекательна, а вселенная Fallout так популярна, что пользователи сами отдают деньги за обустройство собственного Убежища.

Прибыль, полученная студией за Fallout Shelter на прошлой неделе, пока не разглашается, однако известно, что ежедневный доход игры Candy Crush Saga составлял $946 422.

Fallout Shelter уже доступен на iOS и разрабатывается для Android.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!