23 июня 2015 3670

Бедные музыканты. Тэйлор Свифт вынудила Apple платить независимым исполнителям

taylorswift.jpg 

Apple пересмотрела политику нового стримингового сервиса Apple Music после публичного протеста популярной американской певицы Тэйлор Свифт.

Компания согласилась выплачивать музыкантам вознаграждение за прослушивание их песен в течение бесплатного трехмесячного периода для пользователей сервиса.

21 июня Тэйлор Свифт опубликовала в своем блоге открытое письмо, в котором выразила несогласие с намерением Apple отказаться от выплат музыкантам в течение пробного периода. По словам певицы, она представляет не только собственные интересы, но также говорит от лица множества независимых исполнителей.

«Мы не просим у вас бесплатные iPhone. Пожалуйста, не просите нас отдавать вам нашу музыку без всякого вознаграждения», — написала Свифт.


В последнем клипе Тэйлор Свифт снялось множество американских звезд

Старший вице-президент Apple Эдди Кью заявил, что компания следила за дискуссией и согласна с тем, что работа артистов должна быть оплачена.


В своем твиттере певица объявила, что она «в восторге» от решения Apple.

Однако, по информации BuzzFeed, Тэйлор Свифт все еще не достигла договоренности с Apple по поводу размещения ее последнего альбома «1989» на Apple Music.

Запуск Apple Music состоится 30 июня 2015 года. Первые три месяца пользователи сервиса смогут бесплатно слушать всю музыку из iTunes в потоковом формате. После завершения триального периода за доступ к Apple Music будет осуществляться по подписке. В России ежемесячная абонентская плата составит 169 рублей, семейный тариф (до 6 пользователей) — 259 рублей.

Комментарии

2
Оставьте комментарий!
Ринат Халиков 20 июля 2015 в 14:07 #
как то пофиг на ее музыку. я ее никогда не слушал
ESET Russia 20 июля 2015 в 14:19 #
Да мы и сами не фанаты, но остальные музыканты против Apple не выступили.