26 июня 2014 3048

Blizzard против читеров

Blizzard, издатель видеоигр Call of Duty и World of Warcraft, предпринял жесткие меры против читеров. Компания подала иск в федеральный суд Калифорнии против авторов набора читов ValiantChaos MapHack для StarCraft 2. Чтобы получить читы, нужно заплатить $62 за доступ к т.н. VIP-разделу.

Silicon Republic сообщает, что одним из самых популярных способов жульничества в Starcraft 2 является возможность видеть на карте всех врагов, что непоправимо меняет игровой процесс и наносит ущерб честным игрокам. По данным сайта Torrentfreak, судебный иск сфокусирован на «нарушении игрового процесса», при этом основные обвинения лежат в сфере авторского права.  

По словам Blizzard, Defendants создают и продают нелегальный софт, который облегчает игру, подталкивая пользователей к нарушению авторских прав, а также провоцируют игроков нарушить пользовательское соглашение.

Starcraft – один из лидеров киберспортивного рынка; аудитория пользователей в одной только Южной Корее позволяет заполнять футбольные стадионы. Из этого следует, что авторы платных чит-программ получают миллионы долларов, наживаясь на слабовольных игроках.

Стоит отметить, что последнее время игроки уходят из Starcraft 2 именно из-за читов, переходя, в частности на League of Legends (многопользовательскую игру, созданную на основе карты для WarCraft III от все тех же Blizzard). 

Комментарии

0
Оставьте комментарий!