16 октября 2014 4430

Быстро и вкусно. Яндекс узнал, что ищут любители кулинарии


По данным нового исследования компании Яндекс, в августе-сентябре 2014 пользователи интересовались различными рецептами в среднем около 600 тысяч раз в день. 

Искать рецепты пользователи начинают уже с 6-7 утра. Количество запросов растёт до 16:00, после чего уменьшается. Задумываться об обеде люди начинают обычно около часа дня, об ужине — в районе пяти часов вечера, а завтраками интересуются в течение всего дня.

Небольшая часть кулинарных запросов — около одного процента — содержит вопросы о том, что приготовить из того или иного продукта. Большинство продуктов, которые ставят пользователей в тупик в конце августа / начале сентября — сезонные. Вне зависимости от времени года много спрашивают о блюдах из мяса и курицы.



Из мяса, курицы и кабачков часто хотят приготовить что-нибудь «быстро и вкусно», а из яблок, груш и слив — что-нибудь «на зиму».

В 4% кулинарных запросов пользователи ищут рецепты для мультиварок. По сравнению с прошлым годом эта доля снизилась на треть.

Среди поводов, для которых люди ищут рецепты, с большим отрывом лидируют ужины — обычные, романтические и для любимых. Потом идут обеды, дни рождения и завтраки.

Подробнее об исследовании можно узнать здесь.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!