«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
12 января 2016 4911

CES 2016: интернет вещей. Самая умная техника для дома


Несколько лет подряд представленные на CES умные гаджеты, мягко говоря, не поражали воображение. Выставка 2016 года приятно удивила разнообразием практичных умных устройств.

P. S. читайте другие материалы о CES 2016:

Samsung Family Hub Smart Refrigerator


Фото mashable.com

Под таким длинным названием скрывается умный холодильник, оборудованный 21,5-дюймовым экраном высокого разрешения, который можно использовать для записок, поиска рецептов, составления списка покупок и даже проигрывания музыки.

Например, с утра холодильник Samsung покажет вам информацию о погоде, пробках, запланированных встречах, а также предложит оригинальный рецепт яичницы.

Кроме того, пара камер внутри позволяет проверять содержимое холодильника на экране смартфона (например, заскочив в магазин по пути с работы).

Новинка поступит в продажу весной 2016 года.

Hydrao Smart Shower


Фото mashable.com

Большинство квартир давно оборудованы счетчиками воды, однако это все равно не удерживает людей от лишних расходов. Прибор с говорящим названием Hydrao Smart Shower поможет сэкономить на коммунальных услугах.

Устройство снабжено Bluetooth и цветными светодиодными лампами, питание для которых обеспечивает встроенная мини-турбина.

Синхронизировав свой душ с iPhone или iPad (не думали, что напишем эту фразу), пользователь с помощью iOS-приложения может установить допустимый лимит расхода воды, о превышении которого оповестит цветовой сигнал.

Версия для Android пока отсутствует.

Withings Thermo


Фото mashable.com

Термометр Thermo разработан для детей и позволяет родителям померить температуру ребенка среди ночи, не разбудив малыша. Для этого достаточно поднести устройство к височной артерии. Результат отобразится на дисплее уже через 2 секунды, за которые прибор успевает сделать 4000 измерений с помощью 16 инфракрасных датчиков, что обеспечивает высокую точность.

Withings Thermo не был бы «умным» устройством, если бы не передавал данные на смартфон. В приложении можно систематизировать полученную информацию, а также отмечать прием лекарств. Кроме того, Withings Thermo способен измерять артериальное давление.

Устройство позволяет следить за состоянием пациента в динамике и отправлять данные лечащему врачу.

Withings Thermo выйдет в продажу в первом квартале 2016 года по цене $99,95 (около 7 700 рублей).

Молекулярный сканер SCiO


Фото mashable.com

Французский стартап DietSensor представил карманный сканер SCiO, который определяет химический состав пищи с помощью спектрального анализа.

SCiO регистрирует излучение в ближней инфракрасной области. Сканер освещает исследуемый предмет, а встроенный оптический датчик собирает отраженный свет и определяет результат его взаимодействия с молекулами вещества.

Затем информация отправляется на облачный сервер, где продвинутые алгоритмы анализируют полученные данные в режиме реального времени и возвращаются на смартфон пользователя.

Каждое использование SCiO пополняет базу данных сервиса. Таким образом, сканер со временем «учится» распознавать самые разные материалы и извлекать из этого все больше полезной информации.

Уже сегодня SCiO может мгновенно подсчитать калорийность пищи, проверить состав лекарств, качество алкоголя и даже плодородность почвы. В перспективе разработчики смогут научить прибор контролировать этапы пивоварения или классифицировать различные типы пластика для утилизации.

Устройство появится в продаже уже в этом году по цене $249 (около 19 000 рублей). Подписка на приложение обойдется еще в $10 ежемесячно.

Комментарии

8
Оставьте комментарий!
Владимир Горячев 22 января 2016 в 16:32 #
почему никто не встроил в холодильник помощника по типу сири, тут же готовая рекламная компания - холодильник твой лучший друг!
Антон Тарасов 22 января 2016 в 17:10 #
Не надо с ним дружить, он просто хранит продукты!
Владимир Горячев 22 января 2016 в 17:27 #
хранить продукты это важнейшее задании, разве можно доверить такую задачу не пойми кому?
Антон Тарасов 22 января 2016 в 17:28 #
Для дружбы (и чего-то большего) уже других роботов сделали :)
Владимир Горячев 22 января 2016 в 17:30 #
а я не хочу других, я хочу с холодильником!
Антон Тарасов 22 января 2016 в 17:32 #
Придется дождаться выхода модов и твиков, которые докрутят релизную версию холодильника :))))
Владимир Горячев 22 января 2016 в 17:34 #
нет, я подожду революции от Apple
Александр Горбатовский 26 января 2016 в 23:51 #
Я так и знал что самс допилит холодильники вот до такого дисплея! Уже давно у него были такие попытки с фоторамкой итд а чего стоит управление кондиционером по вайфай на (андроид) Класс ! Только бы вирусы не завелись в холодильнике)))))