11 мая 2016 5063

С копьем против танка. Трейлер и первые подробности Civilization VI

Компания Firaxis анонсировала новую часть глобальной стратегии Civilization VI. Релиз игры на ПК состоится 21 октября 2016 года.


Напомним, предыдущая игра серии вышла шесть лет назад и имела большой успех — продажи превысили 8 млн копий. В этой связи можно предположить, что основы игровой механики Civilization VI останутся прежними (благо они не менялись с выхода первой части в 1991 году). 

Ряд косметических изменений уже известны. Так, в новой части будет усилена роль городов. Теперь они займут несколько игровых клеток (в прошлых частях — всего одну), а от места их расположения будет зависеть специализация поселения. Например, город на побережье позволит быстрее изучить технологии, связанные с мореходством и судостроением. А близость горных вершин даст бонусы к науке (обсерватории) и религии (горы — любимое место отдыха богов)

Другое серьезное изменение коснется исторических личностей, которые будут представлены в игре. «У каждого лидера есть свои особенности, которые имели их реальные прототипы», — говорит Эндрю Гарретт, главный разработчик искусственного интеллекта игры.

Эти особенности влияют на поведение персонажей, которое будет меняться в зависимости от действий игрока. Например, если какой-нибудь Бисмарк опередит Рамзеса в строительстве Пирамид, последний будет в ярости.

Механика сражений также несколько видоизменилась — теперь на одной клетке можно размещать не только атакующий и рабочий юниты, но и выделенные в отдельный класс осадные орудия (катапульты, требюше и др.) Предположительно, это даст больше возможностей для тактического маневра и сделает сражения более компактными, чем в пятой части.


Settlers? Нет, всего лишь новая Civilization

Визуальный стиль Civilization VI вызывает вопросы. Вместо ар-деко и реализма разработчики внезапно перешли к стилю бесплатных мобильных казуалок. Остается уповать на мододелов, которые подтянут картинку до уровня предшественницы.

Отсутствие кардинальных нововведений не удивляет. В конце концов, мы любим Цивилизацию именно за верность традициям.  

Р. S. Сравнить графику Civilization VI с предыдущими частями серии можно в фотогалерее ниже.

Комментарии

8
Оставьте комментарий!
А я в 4ку до сих пор иногда играю. Как то пятерка не прижилась. Посмотрим как будет с новой цивой.
ESET Russia 17 мая 2016 в 11:43 #
Пятерка со всеми DLC и модами идет на ура просто
Мы каждый день воздвигаем и рушим миры, и слабым манием руки направляем целые народы к гибели или процветанию... Мы-цивилизаторы. ))
ESET Russia 23 мая 2016 в 13:16 #
Казалось, Карла приводил Желанный бой в недоуменье… Вдруг слабым манием руки На русских двинул он полки :)
Павел Касаткин 17 мая 2016 в 11:16 #
Цивилизация - one love. До сих пор помню, как симулировал болезнь, чтобы поиграть дома во вторую :) Шестая выглядит многообещающе, но я и пятую очень люблю.
ESET Russia 17 мая 2016 в 11:42 #
В самую первую Колонизацию до сих пор иногда тянет поиграть
Андрей Горбаткин 20 мая 2016 в 19:15 #
Вечная игра, как "герои меча и магии 3"
ESET Russia 23 мая 2016 в 13:17 #
И Дюна 2 еще. Умели же раньше игры делать!