25 марта 2015 2225

Деньги не нужны! Мобильные онлайн-платежи стремительно набирают популярность

paypal 400.jpg

Компания PayPal и российское исследовательское агентство Data Insight представили результаты ежегодного исследования об изменениях поведения российских пользователей сети. В опросе приняли участие более 4000 активных пользователей интернета в возрасте от 18 до 64 лет.

paypal-ig-01.png

Согласно полученным данным, россияне вопреки кризису продолжают совершать покупки в Сети. За последние 12 месяцев российские пользователи стали чаще оплачивать услуги онлайн (63% в 2015 году против 50% в 2014), делать покупки в зарубежных интернет-магазинах (31% против 18%) и переводить деньги другим людям (49% против 32%).

Все чаще люди обращаются к интернет-магазину не только из желания сэкономить или найти товары, которые недоступны в обычных магазинах, но и просто по привычке. Удобство и экономия времени мотивируют пользователей покупать онлайн все чаще.

paypal-ig-02.png

Исследование также показало, что, несмотря на экономическую ситуацию, наличные деньги теряют свои позиции в России. Только 5% респондентов держат все свои деньги на текущие расходы в наличном виде.

Набирают популярность мобильные платежи. Так, в 2015 году каждый второй онлайн-потребитель совершал покупки с мобильного устройства. Доля таких пользователей в категории от 18 до 34 лет еще выше – 61%.

paypal-ig-03.png

Кроме того, многие пользователи уже хорошо «вооружены» для активного использования мобильных платежей – 43% опрошенных владельцев смартфонов указали, что они установили на телефоны хотя бы одно платежное или банковское приложение.

Использование интернета для покупок «на ходу» становится нормой. Согласно исследованию, 79% опрошенных считают, что в будущем станет привычным использовать мобильные устройства для оплаты покупок в обычных магазинах, 63% – что мы будем платить с помощью таких носимых устройств, как «умные часы».

Комментарии

0
Оставьте комментарий!