14 апреля 2015 2217

Детский Google. Магазин Google Play пополнится приложениями для всей семьи

nexus-9-4_2040.0.0.jpg
Фото сайта theverge.com


Конечно, Amazon Appstore пока не может соперничать с Google Play в плане количества мобильных приложений, но в плане работы с несовершеннолетними пользователями компании нет равных.

Например, в магазине Amazon действует отдельная подписка на широкий выбор книг, фильмов, игр и образовательных приложений, подходящих именно для детей. Оформив ее, родители могут не беспокоиться о том, что их дети наткнутся на неподходящий контент.


Google не любит отставать от конкурентов, поэтому сегодня анонсировала отдельную категорию «Для семейного пользования» (Designed for Families), которая позволит разработчикам маркировать приложения, оптимально подходящие для детей или семей.


Да, в Google Play уже действует система возрастных рейтингов, но поиск приложений по ней оставляет желать лучшего. Новая же маркировка предполагает не просто сортировку по заданному возрасту, но подтверждает, что приложение соответствует всем моральным и юридическим нормам, а также прошло строгую процедуру одобрения в самой Google.


Иными словами, компания предполагает включать в эту категорию только качественные приложения, действительно подходящие для всей семьи.


Но к чему разработчикам тратить силы для получения «семейной» маркировки? По словам представителей Google, они предполагают бесплатно продвигать лучшие приложения в этой категории, показывая их на видных местах в рейтингах. Таким образом, родители смогут оперативно найти приложения и игры, идеально подходящие для их детей.


Новая маркировка приложений появится в Google Play в течение нескольких недель.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!