26 июня 2014 2254

Эти перчатки сделают из вас Бетховена

06wearableshapticssidebarmaster-14007001956392.jpg

Вы смотрели «Матрицу»? Тогда должны помнить момент, когда героям необходимо научиться управлять вертолетом, для чего Тринити загружает инструкцию прямо в свой мозг. 

Так вот  это больше не фантастика.

Как сообщает TechCrunch, профессор Тед Старнер (Thad Starner) создал специальную перчатку, названную Mobile Music Touch. Это устройство может из любого человека сделать мастера игры на гитаре или пианино, научить читать шрифт Брайля и даже превратить в профессионального танцора!

На обратной стороне ладони находятся провода, Bluetooth и микропроцессор. Этот механизм необходимо подключить к компьютеру или мобильному устройству и начать играть. По словам Старнера, достаточно просто надеть перчатку, и через некоторое время вы будете играть Бетховена как профессионал. 

Дело в том, что устройство будет вибрировать в нужные моменты, тем самым активируя мышечную память и сокращая время на изучение вещей, подобных игре на фортепиано.

К слову сказать, Старнер является техническим руководителем проекта Google Glass и больше 20 лет носит на голове что-то вроде компьютера. Еще в 1993 году он сделал переносной компьютер со встроенным дисплеем. Кроме того, он занимается разработкой искусственного интеллекта и человеко-машинного взаимодействия. Так что этому человеку можно верить.

Но потенциал этого устройства еще шире – оно может научить не только алгоритмам, но и языкам. Старнер рассматривает его применение в языках жестов и в системе чтения Брайля. 

«Как показала практика, если не думать о том, что ты делаешь, все получается гораздо быстрее. Танцор или гитарист во время исполнения не задумываются о движениях, они слушают ритм. Приблизительно так и с перчатками, – говорит Старнер. – Вы думаете, что бейсболист улучшит свой бросок, если тренер покажет ему на видео его ошибки? Возможно? А что, если бы у него было устройство, исправляющее ошибки прямо во время броска?»  

Конечно, мы далеки от того, чтобы загружать информацию в мозг, лишь надев перчатки. Но результаты экспериментов показывают, что с помощью такого устройства вы гораздо быстрее и точнее овладеете искусством.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!