2 декабря 2014 5398

Google Glass набирает очки. Стали известны подробности о новой модели устройства



В 2015 году Google выпустит на рынок обновленные Google Glass, которые будут работать на базе микропроцессора Intel и получат более емкую батарею, нежели предыдущая версия – сообщает The Wall Street Journal

Малое время автономной работы и чрезвычайно высокая цена обрушили на Google Glass поток критики. Однако сейчас, благодаря сотрудничеству с Intel, улучшенную версию устройства планируют продвигать не только в качестве развлекательного гаджета, но и как полезное устройство для работы, например, в сфере медицины, строительства или производства. 

В ноябре стало известно, что большинство разработчиков, изначально планировавших создавать приложения для очков Google, к текущему проекту заморозили все разработки из-за туманных перспектив, технического несовершенства устройства и отсутствия ажиотажного спроса со стороны пользователей.

Первая модель Google Glass была представлена в июне 2012 года. Рабочий прототип устройства мог транслировать на стекла очков почту и SMS-сообщения, приходящие на синхронизированный с очками смартфон, выполнять синхронный перевод устной речи, осуществлять поиск в сети и т.д. 

Однако почти все пользователи, тестировавшие устройство, жаловались на быструю усталость глаз, головную боль, неудобный динамик, низкое качество распознавания голоса и другие проблемы.

Посмотрим, удастся ли Google вернуть интерес пользователей в 2015 году.