23 ноября 2015 26761

Google следит за тобой. Компания может удаленно контролировать Android-смартфоны


passcode1.jpg

Согласно документам, подготовленным офисом прокурора округа Нью-Йорк, компания Google может удаленно получить доступ к устройствам, использующим ОС Android 4.4 и старше, по решению суда. Таким образом, следователи могут незаметно для пользователей изучать содержимое их смартфонов и планшетов.

Известно, что удаленное получение доступа к устройствам, на которых установлен Android 5.0 Lollipop и выше, невозможно по причине полного шифрования данных.

«Судебные эксперты способны обойти коды на некоторых устройствах, используя множество различных процедур.

Для некоторых других типов ОС Android существует возможность удаленного сброса пароля при наличии необходимых судебных предписания и ордеров принуждающих Google извлекать данные из устройств пользователей. Компания может осуществить эти действия удаленно и позволяет судебным экспертам просматривать содержимое мобильных устройств».

В начале ноября компания Google обнародовала статистику версий операционных систем, куда впервые включили новую версию Android 6.0 Marshmallow. Получается, что доступ к данным 74,1% мобильных устройств на Android может быть получен в любой момент.

Пользователи iPhone могут чувствовать себя в большей безопасности. Шифрование данных по умолчанию поддерживают iOS 8 и выше.

Правда ли Google может следить за пользователями?

Все пользователи Google уже под колпаком
119
63%
Google много о нас знает, но следить за всеми технически невозможно
58
31%
Такая компания, как Google, не стала бы шпионить за своими пользователями
11
6%