«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
18 марта 2015 8137

Убийца Apple Watch. Часы-браслет Neptune Hub можно подключить буквально ко всему

neptune2.jpg

Ближе к концу 2013 года компания Neptune выступила с сумасшедшей идеей — создать «умные часы», которые бы не нуждались в подключении к смартфону в принципе. Реализовать концепцию планировалось за счет крупных габаритов носимого устройства, на фоне которого гиганты вроде LG G Watch R выглядят практически миниатюрными. Сегодня Neptune вернулась с еще большими амбициями и такими же безумными планами — полностью пересмотреть существующую концепцию не только «умных часов», но и смартфонов с планшетами.


Neptune называет свой новый проект Suite. По сути, это шесть полностью совместимых друг с другом гаджетов, объединенных в одну систему. Связующим звеном в этой системе служат «умные часы», называемые Neptune Hub.

Кроме «карманного экрана» и «планшетного экрана», в проект Neptune входит присоединяемая клавиатура, легким движением превращающая планшет в ноутбук, HDMI-адаптер, который позволяет подключать Hub к любым мониторам, а также беспроводные наушники.

neptune3.jpg

Сам Hub представляют собой массивный водонепроницаемый браслет с 2,4-дюймовым экраном, 3G/LTE-модемом, который работает на Android 5.0 Lollipop. Для соединения с другими устройствами Hub использует Wi-Fi малого радиуса действия стандарта 802.11ad WiGig, скорость которого достигает 7 Гбит/с.

Основная идея Neptune звучит как минимум оригинально — пользователь будет переключаться с одного устройства на другое в зависимости от стоящих перед ним задач. Однако Google, Microsoft и Apple не торопятся последовать примеру Neptune. Существует комплекс технических проблем, которые нельзя решить без компромиссов, затрагивающих время работы без подзарядки и даже базовый функционал устройства. Тем не менее Neptune настроена оптимистично и обещает перевернуть рынок носимых устройств в ближайшее время.

Сможет ли Neptune Hub конкурировать с Apple Watch?

Apple задавит всех конкурентов, включая Neptune.
27%
Браслет Neptune совершит революцию на рынке носимых устройств, остальные компании будут пытаться повторить его успех.
19%
Neptune Hub займет свою нишу, но лидером не станет.
54%

Комментарии

2
Оставьте комментарий!
Павел Касаткин 30 марта 2015 в 10:50 #
Не очень верю в этот проект. В чем мой профит как пользователя? Как они объясняют необходимость нескольких "пустых" экранов — я их должен терять? Или что? Одни вопросы, и нет ответов.
Антон Тарасов 2 апреля 2015 в 13:01 #
Затея Neptune действительно рискованная. Они хотят совершить революцию на рынке носимых гаджетов за счет смещения акцента со смартфона на умные часы. Поэтому если один из "экранов" потеряется, то трагедии не произойдет. Получится ли из этого что-нибудь, непонятно...