20 октября 2014 2284

Как украсть миллион. Стало известно, какие компании подвергаются кибератакам чаще всего

Компания Hewlett-Packard опубликовала итоги международного исследования «Стоимость киберпреступлений в 2014 году» (2014 Cost of Cyber Crime Study). 

По данным компании, за последний год ущерб российских компаний от кибератак в расчете на организацию составил $3,3 млн (120 млн рублей), что в четыре раза ниже среднемирового показателя ($12,7 млн на пострадавшую организацию). 

Эксперты отмечают, что за последние пять лет средний ущерб компании от хакеров вырос на 96%. В то же время число совершаемых за год кибератак увеличилось на 176%; своей цели достигают более 7000 из них (за пять лет этот показатель вырос в 2,5 раза). 

Благодаря высокой квалификации киберпреступников, последствия их деятельности распознаются далеко не сразу — средний срок выявления самого факта атаки составил от 170 до 259 дней. 

Что касается специализации наиболее атакуемых компаний, то наибольший ущерб понесли компании, занятые в энергетическом, коммунальном и оборонном секторах экономики.

В ходе исследования были опрошены более 2000 представителей различных организаций из России, Германии, Франции, Британии, Японии и США.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!