14 августа 2014 4675

Стало известно, что на самом деле движет хакерами

Буфер-обмена02.jpg

Согласно исследованию компании Thycotic, большинство киберпреступников даже не задумываются о риске попасть за решетку – 86% считают, что уж они-то никогда не столкнутся с негативными последствиями своих действий.

Среди 127 хакеров, опрошенных на конференции Black Hat 2014, для большинства финансовый показатель не является определяющим. 

Более половины респондентов (51%) также заявили, что их действия – это, скорее, развлечение или поиск острых ощущений; только 19% признались в меркантильном интересе, а еще 1% опрошенных жаждали славы.

29% компьютерных взломщиков относят себя к хактивистам (лица, использующие компьютерные сети для распространения той или иной идеологии) и оправдывают свои действия стремлением раскрыть пользователям глаза на реальное положение дел. 

По итогам опроса эксперты Thycotic делают вывод, что большинство хакеров даже не осознают противоправность своих действий. 

Более того, большая часть опрошенных опасаются своих «коллег» и считают, что их личные данные находятся «зоне риска» и могут быть подвержены взлому.

А как же корпоративная солидарность?

Комментарии

1
Оставьте комментарий!
Grigorij Vladimir Ivanyuk 4 сентября 2014 в 19:56 #
Эти 86% хакеров считают, что их не настигнет тяжелая длань старшего Брата. В какой-то мере это так и есть. Все зависит от денежной суммы потерь владельца ресурса и его статуса. Но процент пойманных ничтожен и каждая удача отдела К полиции - это обсуждаемая в обществе сенсация. Это положение, по-моему, существует потому, что Сеть создавалась изначально не как информационный ресурс, а как инструмент противодействия потенциальному противнику в будущей войне. Сейчас Сеть выполняет роль контролера нестабильного человеческого общества. Законопослушному члену общества нечего бояться тотальной слежки родного Старшего Брата, те у кого"рыльце в пушку" приходиться беспокоиться выбирая альтернативу между удобством и секретностью. Защита от промышленного шпионажа предусматривает множество давно разработанных организационно-технических мер. Можно сказать, что хакеры нужны как в поговорке "на то и щука, чтоб карась не дремал", и как в постоянной борьбе снаряда и брони. Если кому-то очень страшно от мысли, что пол-мира узнают о его любовных, к примеру, похождениях, то такому человеку нужно вообще отказаться от всех гаджетов. А государствам необходимо иметь изолированные системы коммуникаций. Вот и делайте выводы. Тем более недавние события обострили проблематику взаимоотношений людей и государств. А ля гер, ком а ля гер, говорят французы...