11 февраля 2014 2750

Хакеры покутили за счет главы PayPal

Как сообщает USA Today, Дэвид Маркус (David Marcus), глава международной платежной системы PayPal, объявил в своем твиттере, что конфиденциальные данные его банковской карты были похищены неизвестным хакером.

Маркус предположил, что киберпреступники похитили данные в ходе его визита в Лондон при помощи скиммера — инструмента для считывания магнитной дорожки платежной карты. После хищения этой информации хакеры создали копию карты и использовали ее для "тысяч мошеннических транзакций".

Впрочем, нет худа без добра. Дэвид Маркус не преминул воспользоваться ситуацией и объявил, что если бы оплата производилась не через банковскую карту, а через сервис PayPal, то хищения бы не произошло, поскольку сервис не только требует двойной аутентификации для совершения оплаты, но и скрывает конфиденциальные данные о счете покупателя.

Стоит отметить, что это не первый эпизод, когда платежная система PayPal — или, в данном случае, ее глава — привлекает внимание киберпреступников. В 2010 году хакерская группировка совершила массированную атаку на PayPal за отказ переводить деньги ресурсу WikiLeaks. По итогам инцидента на скамье подсудимых оказались 13 хакеров, позднее признавшихся в содеянном.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!