26 июня 2014 2210

Хакеры взломали базы данных Domino`s Pizza

Группа хакеров, называющих себя Rex Mundi, взяла ответственность за кражу персональных данных 650 000 любителей пиццы. Преступники угрожают«слить» эти данные в сеть, если компания не заплатит выкуп.

Взломщики похитили полные имена, адреса, e-mail, телефоны и пароли клиентов международной сети пиццерий Domino’s Pizza. Больше всего пострадали пользователи во Франции и Бельгии.

Вот что написали хакеры в своем Twitter: 

«Дорогие друзья и недруги! 

Ранее на этой неделе мы взломали серверы компании во Франции и Бельгии, на которых были совершенно беззащитные базы данных. И, о боже, сколько вкусноты мы там нашли! Мы скачали более 592 000 записей о французских клиентах (включая пароли) и более 58 000 записей о бельгийских. Это более 600 000 записей, в которых есть полные имена покупателей, адреса, телефонные номера и дополнительные сведения для доставки (и, конечно, информация о любимой пицце – куда же без этого?)»

Представитель Domino’s Pizza сообщил журналистам, что эти проблемы касаются исключительно системы безопасности сервера. Также он подтвердил, что компания не собирается платить хакерам выкуп. Несмотря на колоссальные репутационные потери, это единственный верный шаг – если компании однажды пойдут на поводу у хакеров, это приведет к росту числа интернет-атак.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!