26 июня 2014 9579

Воздушный мотоцикл, наконец-то!

Каждый раз, когда мы предвкушаем появление персонального средства передвижения, которое может ездить, плавать и летать,  разработчики внезапно сдвигают сроки на 10-20 лет.  Но сегодня пресса пестрит статьями о том, что скоро мы будем летать на ховербордах как в фильме «Назад в будущее». Такие средства передвижения спроектированы и сконструированы, а желающие уже внесли первый взнос. Конструкция большая, шумная и немногим по карману, но скоро она будет доступна всем. О да, они будут нашими…!

Ховербайк

Hoverbike-body (1).jpg

Ховербайк Aero-X поднимается на высоту 3,5 метра, разгоняется до 72 км/ч и может ездить как простой мотоцикл. Он был разработан для целого ряда целей – от экстремальных до полезных: поисково-спасательные операции, работа пограничников, помощь при массовых бедствиях, использование в сельском хозяйстве.  Двухместный аппарат летает на высоте, которая не требует лицензии пилота (на территории США).  Полного бака хватит на 75 минут полета на скорости 70 км/ч. Выпуск устройства запланирован на 2017 год, его предварительная цена 85 000 долларов. А если вас заинтересует ховерборд, который будет работать только на воде, запишитесь на клёвый спорт Kitefoiling.

Летающий автомобиль

flying-car.jpg

Не так уж он и похож на DeLorean, летающий на плутонии.  Согласно сообщениям NBC News, компания Terrafugia из Массачусетса собирается выпустить первый летающий автомобиль. Процесс разработки предварительно займёт 8-12 лет. TF-X – 6-метровая машина, ее крылья можно сложить, чтобы загнать авто в гараж. По словам директора проекта, «это не машина, которая умеет летать, а самолёт, который умеет ездить». 4-местный гибрид, 1500 лошадиных сил, 2 электромотора, резервный газовый двигатель – все это за 280 000 долларов. 

Реактивный рюкзак

martin-jetpack.jpg

Время полёта Martin Jetpack на высоте 800 футов достигает 30 минут. Первые идеи создания этого устройства появились в Новой Зеландии в 1981 году – тогда рюкзак вошел в Топ-50 изобретений к 2010 году, по версии журнала Time. Сегодня персональные версии находятся в разработке, а выпуск состоится до 2016 года. Первый взнос составляет 5000 долларов, полная цена – 150 000. 

Нам остаётся только ждать. Кстати, недавно мужчина с реактивным рюкзаком компании Jet Pack International  облетел здание Рональда Рейгана в Вашингтоне за 25 секунд.

Комментарии

3
Оставьте комментарий!
Артём Соловей 10 июля 2014 в 14:01 #
Весьма занятно, но явно не для простых смертных)
Вахтанг Хуцишвили 12 июля 2014 в 19:54 #
Рождённый ползать - летать не может :)
- До полётов по городу как в фильме «Пятый Элемент» нам ещё очень далеко, ой как далеко !! - Да и кто будет регулировать такие полёты и следить за ними, могут же столкнутся по вине неопытных, пьяных и беспредельщиков(лихачей) , а воздушные пробки(на подобие земных) кто будет регулировать, хоть до них пока и далеко ... для такого транспорта нужны дополнительные авиадиспетчеры. - А парашют в таком высоколетающем транспорте хоть есть, а то я что-то очкую так высоко летать, вдруг топливо закончится, ну или двигатель откажет и вниз рухнешь ? Это вам не на планере летать, если что спокойно и тихо спланируешь и безопасно приземлишся на землю, вот и всё.