18 августа 2014 2241

Планшет на одном ките

Официальный блог Яндекса сообщает о том, что в продажу поступили планшеты с фирменной прошивкой для Android-устройств — Яндекс.Кит. 

Благодаря лаконичному интерфейсу, набору предустановленных приложений и технологиям Яндекса, операционная система позволяет использовать устройства здесь и сейчас, без необходимости что-то скачивать и настраивать. Дело в том, что все сервисы Яндекса в планшетах на Ките доступны сразу после запуска устройства. Достаточно авторизоваться один раз, и Почта или Диск всегда будут узнавать пользователя. 

Планшеты под новым брендом Smarto продаются в магазинах Media Markt. Сейчас доступны две модели — 8-дюймовый Smarto 3GD-52i с телефонным модулем и 10-дюймовый Smarto 3GDi10. Планшеты оснащены процессорами Intel Atom Z2580, их подробные технические характеристики вы можете найти здесь.

0_113354_535c06f9_orig.png

В планшете Smarto 3GD-52i с телефонным модулем также используется технология «бесконечной» телефонной книги. Если пользователю звонят из какой-нибудь фирмы из базы данных организаций Яндекса (которая включает больше трех миллионов компаний), Кит сразу определит ее название. 

Работает и в обратную сторону — в записной книжке найдутся контакты ближайших кафе, банков, аптек и так далее.

Напомним, что весной на рынке появились и первые смартфоны на Яндекс.Ките.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!