23 октября 2015 9435

Красный код. YouTube без рекламы станет платным



21 октября в Лос-Анджелесе YouTube представила подписку на новый сервис YouTube Red, позволяющий просматривать видео без рекламы. YouTube Red начнет работу 28 октября.

За $9,99 в месяц пользователи сервиса смогут смотреть видео без рекламы, сохранять ролики для просмотра оффлайн на мобильных устройствах, а также воспроизводить их в фоновом режиме. Подписчики также получают доступ к YouTube Gaming и YouTube Music.

Главная проблема сервиса видна невооруженным глазом. Название YouTube Red неприлично похоже на название известного порносайта Redtube. Сходство обязательно вызовет путаницу и неудобство в веб-серфинге, а также обязательно создаст массу курьезных случаев.

Одновременно с новым сервисом YouTube представил новое музыкальное приложение YouTube Music, которое будет запущено до конца этого года. Пользователи получат доступ к огромной музыкальной библиотеке и к поиску по исполнителям.

В мобильном приложении YouTube Music предусмотрена возможность проигрывать музыку при работе с другими приложениями в фоновом режиме. Скачать и использовать приложение YouTube Music можно будет бесплатно, но подписчики YouTube Red получат дополнительные опции и доступ к сервису без рекламы.

Вы бы заплатили за YouTube без рекламы?

Да, лучше заплатить и больше рекламу не видеть
25%
Нет, можно и потерпеть пару рекламных роликов в день
13%
Еще чего! Для удаления рекламы уже есть специальные расширения браузера
63%
Я не смотрю YouTube
0%