×
Подпишитесь на наш дайджест и получайте подборку самых интересных материалов сайта за месяц!
«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
28 сентября 2016 3914

Марсианские хроники. Колонизация Красной планеты начнется уже в 2020 году

Основатель компании SpaceX Элон Маск планирует отправить для колонизации Марса более миллиона человек. По его расчетам, на заселение Красной планеты потребуется от 40 до 100 лет.

На конгрессе Международной федерации астронавтики Маск представил видеоролик, который моделирует пилотируемый полет на Марс.



В настоящее время SpaceX разрабатывает космический корабль, способный принять на борт около 100 колонистов и нести 450 тонн груза. Каждый такой шаттл рассчитан на 12-15 полетов. Диаметр корабля составит 12 метров, а общая высота стартового комплекса — 122 метров. Таким образом, это будет самая крупная ракета в истории космонавтики.

Ориентировочной датой первого полета Маск назвал 2020 год. Ранее он говорил о запуске в 2025 году. В течение ближайших лет предприниматель планирует на порядки снизить стоимость межпланетных перелетов за счет использования многоразовых космических аппаратов, а также своего рода «космических бензоколонок». В результате обычный тур на Марс должен стоить не дороже 200 тысяч долларов (вместо текущих 10-15 млрд).

P. S. В нашей галерее можно оценить, как будет выглядеть первый полет на Марс. Обои в высоком разрешении можно скачать по ссылке.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!