8 октября 2015 4756

Microsoft наступает Apple на пятки

На презентации в Нью-Йорке Microsoft представила новую линейку смартфонов Lumia, ноутбук Surface Book, четвертое поколение планшета Surface Pro, обновленный фитнес-браслет Microsoft Band, а также объявила цену HoloLens для разработчиков.

Lumia 950 — флагман для Windows 10 Mobile

001.jpg

Смартфоны Lumia 950 и Lumia 950 XL. Фото The Verge

Смартфоны Nokia и Lumia от Microsoft всегда отличались ярким дизайном и отличными камерами, однако операционная система Windows Phone, по данным компании Gartner за 2 квартал 2015 года, занимает всего 2,5% мирового рынка и не может сравниться по популярности с Android и iOS. 

Впрочем, у Microsoft есть шанс поправить положение после выхода нового флагманского смартфона Lumia 950, который работает на Windows 10 Mobile.

Разрешение 5,2-дюймового экрана устройства составляет 1440 x 2560 пикселей. Производительность Lumia 950 обеспечивает сочетание мощного процессора Snapdragon 808 и жидкой(!) системы охлаждения.

Да, Microsoft наконец-то удалось всех по-настоящему удивить.

Перечень топовых характеристик дополняют 20-мегапиксельная основная камера PureView и 5-мегапиксельная широкоугольная фронтальная камера. Смартфон снабжен инфракрасными сенсорами для авторизации с помощью технологии Windows Hello, которая считывает биометрические данные пользователя.

Продажи Lumia 950 начнутся в ноябре. Цена устройства составит $549 (около 33 650 рублей по текущему курсу).

Lumia 950 XL — размер имеет значение

Тренд создавать гигантские смартфоны не обошел Microsoft стороной. Диагональ экрана Lumia 950 XL достигает 5,7 дюймов. Кроме того, Lumia 950 XL отличается от компактной модели более мощным восьмиядерным процессором.

В продажу смартфон также поступит в ноябре, по цене $649 (около 39 780 рублей).

Lumia 550 — бюджетный вариант

В Microsoft явно нацелились на максимальный охват рынка и не обошли стороной бюджетный сегмент. Модель Lumia 550 выйдет в декабре по цене $139 (8500 рублей). Устройство имеет четырехядерный процессор и 5-дюймовый экран. Lumia 550 должна заменить модели Lumia 640 и Lumia 640 XL.

Surface Book — убийца MacBook?

002.jpg

Surface Book. Фото The Verge

Не побоявшись конкурировать с собственными партнерами Dell и HP, Microsoft наконец-то выпустила свой ноутбук. Модель имеет 13,5-дюймовый экран и съемную клавиатуру на необычном креплении, которое позволяет зафиксировать дисплей в любом удобном положении.

В клавиатуру вмонтирована мощная видеокарта Nvidia GeForce с памятью GDDR5, слот для SD-карт и дополнительные порты USB 3.0. Батарея ноутбука держит заряд до 12 часов.

Продажи Surface Book стартуют 26 октября по цене $1 499 (91 900 рублей).

Surface Pro 4 —  симметричный ответ

003.jpg

Презентация Surface Pro 4. Фото The Verge

В начале сентября Apple анонсировала iPad Pro, теперь Microsoft наносит ответный удар.

Планшет Surface Pro 4 имеет 12,3-дюймовый экран, 16 Гб оперативной памяти и накопитель на 1 Тб. Планшет снабжен специальным стилусом Surface Pen.

Цена устройства составит $899 (51 100 рублей). Surface Pro 4 поступит в продажу 26 октября.

Microsoft Band — фитнес-браслет с приложением Subway

004.jpg

Презентация Microsoft Band. Фото The Verge

Microsoft позиционирует свой «умный» браслет, как лучший существующий фитнес-трекер со всеми возможными сенсорами, отслеживающими физические показатели пользователя. Вся эта информация используется в Microsoft Health app.

В браслет вмонтирован изогнутый сенсорный OLED-дисплей, защищенный стеклом Gorilla Glass. Среди ключевых партнеров, которые создают приложения для Microsoft Band, названы Subway, Starbucks, Twitter и Uber.

Устройство поступит в продажу 30 октября по цене $249 (15 260 рублей).

SDK HoloLens — высокие ожидания

Концепция HoloLens всегда поражала воображение. Даже когда ожидания от технологии из фантастических фильмов столкнулись с суровой реальностью, возможности HoloLens по-прежнему впечатляют.

На презентации Microsoft показала невероятную демо-версию игры Project X-Ray. Также стала известна цена комплекта разработчика (SDK) — $3000. За эти деньги Microsoft обещает предоставить беспроводной прототип, обеспечивающий полную свободу движений. Комплекты для разработчиков станут доступны в первом квартале 2016 года.

Демо-версия игры Project X-Ray

Что дальше?

Профильная пресса очень тепло приняла презентацию Microsoft.

Большинство IT-аналитиков считают, что после ряда неудач компания под руководством Сатьи Наделлы наконец-то движется в верном направлении, а мощная линейка устройств станет хорошим подспорьем для создания собственной экосистемы на основе неоднозначной ОС Windows 10.

Судя по всему, на рынке ноутбуков, мобильных устройств и носимой электроники Microsoft всерьез нацелилась на конкуренцию с Apple.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!