5 августа 2014 2836

Конкурент Oculus Rift на подходе


Портал WCCFtech сообщает, что Microsoft приобрела японского разработчика Fove, создавшего систему с технологией отслеживания глаз. Таким образом корпорация планирует выйти на рынок устройств виртуальной реальности.

Разработка Fove, подобно шлему виртуальной реальности Oculus Rift, оснащено встроенными сенсорами, определяющими его положение в пространстве. 

Ожидается, что японское устройство окажется перспективнее разрекламированного конкурента – благодаря использованию усовершенствованных датчиков и более точных контроллеров, технология Fove может использоваться не только для развлечения, но и для медицинских, военных или различных повседневных задач.

Новая технология позволяет набирать текст взглядом.

Более того, шлем виртуальной реальности будет доступен для пациентов с ограниченными возможностями и даже рассматривается как способ лечения аутизма.

Уже известно, что Microsoft планирует связать эту технологию со своей операционной системой. В сочетании с фирменным голосовым помощником Cortana данное устройство может вывести компьютерные технологии на качественно новый уровень. 

Комментарии

0
Оставьте комментарий!