1 декабря 2014 7273

Мобильная чума. Социальное приложение Plague любой контент сделает «вирусным»

На днях в сети появился новый мобильный вирус — Plague. Только он не вредоносный, а вовсе даже напротив. 

Мобильное приложение Plague — The Network (не путать с мобильной игрой Plague Inc— это социальная сеть с необычным подходом к распространению контента, отличным от ленты новостей. 

Приложение использует «вирусный» принцип распространения информации, напоминающий «очаги заражения». Когда пользователь размещает свой пост, он автоматически отправляется четырем ближайшим к отправителю пользователям с этим приложением (конечно, если у пользователя включен гео-теггинг). 

Если контент нравится получателю, он отправляет его дальше; если нет — блокирует распространение. Действия получателей можно отследить на красочной карте распространения контента.  

  
Удачное сообщение может охватить материк и пересечь океан

С помощью Plague можно оценивать качество и интересность своего поста, создавая вирусный контент — при этом на конечный результат не будут влиять такие показатели, как, например, количество подписчиков. 

«Цель нашего приложения — обеспечить наличие контента, который формирует тон и уровень качества, и собрать фидбек людей, использующих социальные сети как раз для распространения информации, а не для общения со знакомыми», — комментируют разработчики.

Бесплатно скачать приложение и начать распространение вирусов можно в App Store и Google Play