17 сентября 2014 2144

На ваш вкус. Яндекс.Музыка обзавелась системой персональных рекомендаций

Отныне обновленный сервис Яндекс.Музыка будет учитывать музыкальные вкусы и предпочтения конкретного пользователя, знакомить его с треками и композициями друзей, а также рассказывать о последних музыкальных тенденциях и любимых артистах, а также рекомендовать исполнителей, которые с высокой долей вероятности могут ему понравиться.

Кроме того, любую понравившуюся композицию (или даже все песни исполнителя) можно сохранить в своей коллекции, чтобы вернуться к прослушиванию в любой удобный момент.

«Миллионы людей регулярно задаются вопросом, а что бы им сегодня послушать. Найти ответ не так просто: только в нашей фонотеке 17 миллионов треков. Чтобы прослушать их все, нужно 130 лет провести в наушниках. Новый же сервис превращает проблему выбора в развлечение и удовольствие от знакомства с новой музыкой, помогая музыкантам и слушателям найти друг друга», — сообщает Константин Воронцов, руководитель сервиса Яндекс.Музыка.

Сейчас новый сервис доступен на сайте music.yandex.ru; кроме того, в ближайшие дни появятся и обновленные приложения для iOS и Android. 

Подробнее о сервисе читайте в блоге Яндекса.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!