19 мая 2016 5863

Наш Hyperloop, вперед лети! РЖД и Элон Маск внедрят в России сверхскоростные поезда

19 мая стало известно, что РЖД и американская компания Hyperloop One создали рабочую группу для обсуждения сотрудничества.

Hyperloop — амбициозный транспортный проект Элона Маска, создателя электромобилей Tesla, ракет SpaceX и платежной системы PayPal. Технология Hyperloop представляет собой капсулу на воздушных подушках, которая движется по трубам в условиях низкого давления (почти вакуума) с максимальной скоростью 1200 км/ч.

Первые успешные испытания состоялись 12 мая 2016 года в США неподалеку от Лас-Вегаса. Планируется, что полноценная транспортная система Hyperloop One будет создана к 2020 году.



По данным «Ведомостей», представители Hyperloop сами связались с РЖД и предложили свою технологию. Решение о финансировании проекта будет принято российской стороной до конца года.

В случае внедрения вакуумных поездов путь, например, из Москвы до Владивостока может занять от 7,5 до 20 часов (вместо шести дней). Дорога до Санкт-Петербурга займет 20-30 минут.

Отметим, что сегодня московский офис Hyperloop открыл вакансию директора по развитию бизнеса в России.

Пользователи уже начали шутить по поводу этой актуальной для всех россиян новости:




Комментарии

7
Оставьте комментарий!
а как же стук колес то, какой смысл вообще куда-то ехать тогда!
Антон Тарасов 19 мая 2016 в 16:16 #
Еще и чаю в подстаканнике не дадут!
Дмитрий Анисимов 19 мая 2016 в 17:35 #
плюсую!! Илон Маск никогда куру-гриль в плацкарте не кушал!!
Одного не пойму... Зачем РОССИЯ-то думает над тем, мол, финансировать или нет этот проект. На мой взгляд, ясно, что даже и не стоит в это ввязываться. Ибо. Ладно, потратят средства. Потом (ой, господи...) начнут внедрять. Как это очень часто бывает, внедрением будут заниматься... ну, ясно кто. Конечно, это будут, наверное, эффективные менеджеры и все такое. А результат? А результат я прогнозирую примерно такой, каков он есть от использования полупластмассовых самолетов. Какой он есть от написания российского офиса, который дороже и хуже, чем Microsoft Office (не нужно, мол, россиянам 9/10 имеющейся в нем функциональности, пусть приобретают за более высокую цену заведомо менее функциональный продукт, им, видимо, и так пойдет). Какой он есть от "ремонта" дорог. Какой он есть от пенсионной "реформы", а также "реформ" образования (одобренных, естественно, на самом высшем уровне). Какой он есть... впрочем, хватит, наверное. Сейчас, при нынешнем руководстве страны (ну, пока оно не сменилось), этот проект, на мой взгляд, будет безопасен для тех, кто просто живет в России (не говоря уже о тех, кто будет пользоваться такими поездами для поездок), пожалуй, лишь в том случае, если его внедрением и ОБСЛУЖИВАНИЕМ будут заниматься нероссияне. Обидно, но, к сожалению, ничего не сделаешь тут. Лично я такими поездами, по указанной причине, в России пользоваться не буду, до тех пор, пока.
Алексей Малков 22 мая 2016 в 00:43 #
По поводу прогноза согласен,- сколько лет смотрел на самую дорогую яму Петербурга, которую было видно даже из космоса, пока на её месте не построили ТЦ. Зачем нам это? У меня ощущение, что нам просто навязывают, зная что заодно с нашими толстосумами смогут отхватить кусок пирога. Да заодно технологию обкатать. А по идее, задумка замечательная. Да ещё билет бы до Москау за 500 рэ... Это какой пассажиропоток будет! Полчаса, и ты на работе в Москве! :))
ESET Russia 23 мая 2016 в 13:25 #
Вот да, полчаса от Москвы до Питера - это похлеще беспилотных авто. Будем надеяться, Маск не подведет )
ESET Russia 23 мая 2016 в 13:24 #
Дмитрий, если без политики, то новость все-таки хорошая - хорошо иметь альтернативу романтике ночного плацкарта (или неоправданно дорогим авиабилетам). Альтернатива - всегда хорошо :) К слову, сапсанами в Питер вполне удобно добираться - хотя проект в свое время много споров вызвал.