25 июня 2014 4007

Nokia X2, первый смартфон Microsoft на ОС Android

Nokia-X2-Dual-SIM-hero-2.jpg


Несмотря на слухи о том, что Microsoft отказалась от использования бренда Nokia, устройство вышло именно под этим именем – неплохой маркетинговый ход.

На самом деле, это не первый смартфон Microsoft на Android. Линейка Nokia Х вышла в апреле, когда Редмонд взял под свое крыло мобильное подразделение Nokia. Тогда бытовало мнение, что Microsoft не одобряет эксперименты с данной платформой. 

Решение о создании платформы для смартфонов Nokia X Software Platform на базе Android ¬было принято в феврале. При этом генеральный директор Nokia Стивен Элоп отметил, что Nokia X с поддержкой экосистемы Google станет троянским конём для своих владельцев.

Очевидно, что Microsoft одобрил этот эксперимент, начав производство смартфонов на базе этой ОС. В конце концов, она тоже заслужила шанс показать себя!

Первоначальная стоимость Nokia X2 составляет €99 без НДС, но цена может снизиться. Смартфон оснащён 4,3-дюймовым экраном, двухъядерным процессором Snapdragon 1,2 ГГц и поддерживает 2 SIM-карты. 

Это адекватная цена для экспериментального смартфона сногсшибательных расцветок с необычным интерфейсом. Его отличает микс фирменных черт Nokia и Windows Phone: «плитка», отдельный экран уведомлений, предустановленные приложения, включая Skype, Outlook, OneDrive, Mix Radio, Here Maps, доступ к Android-приложениям.

Microsoft рассчитывает, что новинка будет выглядеть лучше соперников на Android. В сравнении с конкурентами у Nokia Х2 есть два больших плюса: низкая цена и приложения Android.


Комментарии

0
Оставьте комментарий!