28 мая 2015 3186

Новые горизонты экшн-видео. Камеры GoPro покоряют виртуальную реальность

GoPro.jpg
Фото сайта cnet.com

GoPro планирует вывести технологии экшн-видео на новый уровень. В ближайшее время компания выйдет на быстро растущие рынки устройств виртуальной реальности и беспилотных летательных аппаратов

Вчера на Code Conference исполнительный директор GoPro Inc. Ник Вудман анонсировал разработку собственного квадрокоптера, который появится в продаже уже в первой половине 2016 года.

Вудман не назвал цену дрона, но отметил, что квадрокоптер GoPro будет находиться примерно в том же ценовом диапазоне, что и продукция DJI, Parrot, и 3D Robotics, то есть около $500–$1000.

Устройство, разработанное специально для установки на дрон, называется Spherical Array и представляет собой 6 камер GoPro Hero4 в кубическом корпусе. Такая конструкция позволяет делать фотографии и снимать видео в высоком разрешении с разных углов.

Возможности GoPro для устройств виртуальной реальности по-настоящему впечатляют!

Отснятый материал можно «склеить» в единое полотно, создав виртуальную среду с 360-градусным обзором. Для монтажа объемного видео используется технология Kolor, которую компания GoPro приобрела у французских разработчиков в прошлом месяце.

Посмотреть видео можно на нескольких устройствах виртуальной реальности: уже анонсирована поддержка очков Oculus и HoloLens. Также видео можно будет смотреть на традиционных ПК и смартфонах (правда, с использованием сторонних приложений).

Комментарии

0
Оставьте комментарий!