7 августа 2014 3838

О вкусной и трехмерной пище

Как сообщает лондонская The Times, в США испытывается технология 3D-печати, при помощи которой можно готовить еду в боевых условиях.

Издание отмечает, что здоровье солдат во многом зависит от качества питания. Поэтому коллектив Массачусетского технологического института (MIT) разработал 3D-принтер, который может производить пищу с заранее определенной калорийностью, и необходимым набором белков, жиров, витаминов и углеводов.

Такие принтеры соединены с компьютерами, содержащими цифровые «меню». Согласно этим программам, принтер слой за слоем создает необходимое блюда. Кроме того, принтер может придать блюду требуемую форму и даже цвет. Например, напечатанные блюда могут иметь форму пиццы или пирога.

По словам военных специалистов, эта технология позволит значительно сократить расходы на обеспечение солдат продовольствием.

Покорители космоса вскоре также опробуют напечатанную еду – в NASA уже разрабатывают программу питания астронавтов блюдами из принтера.

К слову, первый пищевой 3D-принтер уже готов выйти в продажу. Речь об устройстве Foodini компании Natural Machines – его цена составит $1400.

Комментарии

3
Оставьте комментарий!
Максим Скопин 9 августа 2014 в 18:53 #
Привычки питания - это то, что наиболее сложно сломать. Лично я до самого последнего момента буду предпочитать настоящую еду, а не отпечатанную на принтере...
Алексей Тихонов 30 августа 2014 в 16:23 #
5+
Grigorij Vladimir Ivanyuk 4 сентября 2014 в 20:46 #
Смотрите фильм "Мертвый сезон"...