«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
12 июля 2016 5287

Одна хорошо, а две лучше. В 2017 году смартфоны с двумя камерами станут стандартом

Сразу несколько крупных китайских производителей электроники анонсировали новые линейки смартфонов с двумя камерами. Кроме того, в сеть утекли снимки iPhone 7 со сдвоенной камерой, который выйдет осенью этого года.

В 2015 году Apple за 20 млн долларов купила израильский стартап LinX, разработавший технологию фотосъемки сдвоенной камерой. Представители компании заявляли, что технологии улучшения качества изображения достигли своего предела, и сделать следующий шаг позволит только использование нескольких камер.

Алгоритм обработки изображений LinX исключает различные недостатки в цвето- и светопередаче. Кроме того, технология позволяет делать 3D-снимки, просто изменяя точку фокусировки на готовых фотографиях.



11 июля в Шанхае компания Huawei представила смартфон Honor 8, продажи которого начнутся уже в ближайшее время. Устройство оснащено сдвоенной камерой с лазерным автофокусом. Одна из них снимает в цвете, другая делает черно-белые кадры. Таким образом достигается лучшее качество и детализация фотографий при хорошем освещении и снижается уровень шума в темноте.



Популярный в Китае актер Хаоран Лиу (Haoran Liu) недавно стал лицом смартфонов линейки Xiaomi Redmi

В этот же день в китайские СМИ опубликовали «утекшие» в сеть фотографии ближайшего конкурента — Xiaomi Redmi Note 4. Смартфон также обладает двумя камерами, однако объективы Xiaomi расположены вертикально.



«Болванка» — рабочая версия смартфона, использующаяся в производственном цикле для технических целей. Фото дает общее представление о внешнем виде iPhone 7

12 июля французский техноблог Nowhereelse.fr опубликовал снимки iPhone 7 и 7 Pro (по данным инсайдеров, именно такое название получит премиум-версия нового iPhone).



Фото «болванки» iPhone 7 Pro

На снимках видно, что iPhone 7 получил только одну камеру, но с увеличенным объективом, а iPhone 7 Pro — модную сдвоенную, которая выведет сделанные на смартфоне фотографии на принципиально новый уровень.

Официальный анонс iPhone 7 состоится в сентябре 2016 года.

Комментарии

8
Оставьте комментарий!
Дмитрий Самченко 19 июля 2016 в 17:23 #
Похоже, что пользователям опять пудрят мозг. Одна камера достигла потолка, а две тоже самое лучше сделают? Сомнительно, иначе 10 или 20 кратно делали бы снимки лучше...
Наташа Ростова 19 июля 2016 в 18:10 #
ну по-моему очевидно, что две лучше одной! 0
ESET Russia 20 июля 2016 в 11:42 #
Т.е. по факту их уже три - одна фронтальная и две основных. Интересно, что дальше )
Наташа Ростова 19 июля 2016 в 18:09 #
супер вообще, не очень понятно как это будет работать, но придумано здорово
Алексей Малков 20 июля 2016 в 12:42 #
Вообще ничего не понятно. Пойду, достану со шкафа свою "Смена-8м" и приклею к её крышке самую дешёвую мобилу. :))
ESET Russia 20 июля 2016 в 13:16 #
Тогда уж две смены!
Николай Поповин 7 августа 2016 в 12:38 #
Две камеры, это по сути получается стерео изображение или как сейчас принято говорить 3D изображение. Конечно это поможет улучшить изображение, скорее всего. Или же можно будет его смотреть в 3D очках. Пока конечно из этой нвинки ничего не ясно. Это пока только утечка инфы, ещё ничего не анонсировано... Поживём-увидем. Продажи то надо ведь увеличивать, спрос подогревать...
Илья Ашапатов 31 мая 2017 в 18:22 #
Если бы камеры стояли дальше дург от друга - тогда бы можно было бы это считать 3D, а так они просто работают паралельно, собирая с 2х матриц одно изображение и оно типа будет четче