«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
4 сентября 2015 3056

Перекати-поле. В продажу вышел игрушечный робот BB-8 из «Звездных войн»

bb-8_2222.jpg

Американская компания Sphero, занимающаяся созданием роботизированных игрушек, выпустила дроида BB-8, который появится в новых «Звездных войнах».



Дроид управляется с помощью смартфона на iOS и Android и понимает голосовые команды. Игрушечный BB-8 может проецировать «голограммы» в дополненной реальности (т. е. на экране смартфона) и самостоятельно исследовать окружающий мир в режиме патрулирования.

Однако лучше всего у него получается весело катиться, при этом он всегда смотрит по направлению движения. Редакторы Mashable выяснили, что голова дроида остается неподвижной благодаря магнитными колесиками.

Аккумулятора BB-8 хватает на час активной игры, после чего нужно установить дроида на специальную платформу для беспроводной подзарядки.



Приобрести игрушку можно в официальном магазине всего лишь за $149,99. Дроид BB-8 появился в первом тизере-трейлере фильма «Звездные войны: Пробуждение силы».



«Звездные войны: Пробуждение силы» выйдут на экраны в России 17 декабря 2015.