9 декабря 2015 17557

Под куполом. Отныне спецслужбы могут получить доступ к любому смартфону



Эта неприметная черная коробочка способна сделать защиту информации технически невозможной

Израильская компания Rayzone Group создала устройство, которое позволяет незаметно получать доступ к данным любого смартфона по Wi-Fi без участия пользователя.

Тактическая разведывательная система получила название InterApp.

Устройство способно скомпрометировать персональные данные пользователя даже в том случае, когда смартфон не подключен к беспроводной точке доступа — достаточно просто активированного Wi-Fi-передатчика.

InterApp может собирать практически любую информацию, эксплуатируя существующие уязвимости в мобильных приложениях. С его помощью Моссад, МИ-6, ЦРУ и другие разведслужбы смогут получить доступ к фотографиям, почте, паролям от соцсетей, списку контактов, истории браузера, отметкам геолокации, содержимому облачных сервисов и другим данным.

InterApp можно разместить в любом общественном месте: аэропорту, торговом центре или в метро. Таким образом система сможет шпионить за сотнями смартфонов одновременно.

Поскольку система предназначена для спецслужб, разработчики не раскрывают технические характеристики и подробности работы InterApp.

Недавно стало известно, что компания Google может получить удаленный доступ к данным любого устройства на ОС Android 4.4 и старше.