«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
9 декабря 2015 10664

Под куполом. Отныне спецслужбы могут получить доступ к любому смартфону



Эта неприметная черная коробочка способна сделать защиту информации технически невозможной

Израильская компания Rayzone Group создала устройство, которое позволяет незаметно получать доступ к данным любого смартфона по Wi-Fi без участия пользователя.

Тактическая разведывательная система получила название InterApp.

Устройство способно скомпрометировать персональные данные пользователя даже в том случае, когда смартфон не подключен к беспроводной точке доступа — достаточно просто активированного Wi-Fi-передатчика.

InterApp может собирать практически любую информацию, эксплуатируя существующие уязвимости в мобильных приложениях. С его помощью Моссад, МИ-6, ЦРУ и другие разведслужбы смогут получить доступ к фотографиям, почте, паролям от соцсетей, списку контактов, истории браузера, отметкам геолокации, содержимому облачных сервисов и другим данным.

InterApp можно разместить в любом общественном месте: аэропорту, торговом центре или в метро. Таким образом система сможет шпионить за сотнями смартфонов одновременно.

Поскольку система предназначена для спецслужб, разработчики не раскрывают технические характеристики и подробности работы InterApp.

Недавно стало известно, что компания Google может получить удаленный доступ к данным любого устройства на ОС Android 4.4 и старше.

Комментарии

5
Оставьте комментарий!
Павел Касаткин 10 декабря 2015 в 12:29 #
Неужели вы думаете, что до этого никто вашу переписку не читал? Все давно и добровольно под колпаком.
ESET Russia 10 декабря 2015 в 16:50 #
Как и во многих других случаях, одно дело подозревать, а другое - знать )
Kiko Pro 14 декабря 2015 в 14:58 #
Если компания заявила о таком устройстве публично, то теоретически ее может купить любая организация. Естественно при должном подходе.
ESET Russia 22 декабря 2015 в 16:41 #
Будем надеяться, террористы не найдут подход к израильской компании.
Александр Горбатовский 24 января 2016 в 13:31 #
Ахах ,а не в России ли поймали эдок лет пять назад хакеров которые купили себе газельки с оборудование и катались по большим местам скопления людей ,и взламывали смарфоны у которых был забыт отключен wifi или блютус .Отсылали от их имени на платные сервисы смс, и так как денег в месяц ело очень мало .Много времени никто не замечал что уходят деньги .