16 февраля 2014 1708

Зафиксирована кибератака на Kickstarter

В ночь на 16 февраля глава Kickstarter Янси Стриклер сообщил в своем блоге об успешной хакерской атаке на сервис. 


Еще 12 февраля органы правопорядка сообщили о кибератаке администрации Kickstarter. По словам Стриклера, брешь в защите ресурса была немедленно устранена во избежание повторного взлома, однако данные пользователей уже были украдены.

В сообщении подчеркивается, что информация о банковских картах (за исключением данных двух пользователей) не попала в руки взломщиков. Однако, они смогли заполучить персональные данные, включающие логины и пароли, номера телефонов, e-mail, и даже физические адреса пользователей сервиса. И хотя часть данных была зашифрована, при достаточных ресурсах их дешифровка является вопросом времени.

В этой связи администрация посоветовала всем пользователям сменить пароли к аккаунтам как на самом  Kickstarter, так и на других сайтах.

Стоит отметить, что этот взлом продолжает череду хакерских атак на крупные онлайн-сервисы. В 2013 году атакам подверглись Facebook, Twitter, Evernote и многие другие компании. Целью подобных атак обычно являются личные данные пользователей, включая их логины и пароли, контакты, а также информация о банковских картах и счетах.

В данном случае внимание киберпреступников мог привлечь оригинальный годовой отчет команды Kickstarter, в котором сообщается, что в 2013 году около 3 млн человек пожертвовали на различные проекты почти 500 млн долларов. Можно только представить, насколько желанной добычей стали для хакеров персональные данные миллионов платежеспособных пользователей.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!