7 марта 2014 2909

Сон – для слабаков!

На Кикстартере успешно завершилась кампания по сбору средств на изготовление специальной маски, которая позволяет высыпаться всего за два-три часа в сутки.

Авторы изобретения, польская компания IntelClinic, изначально просили на запуск производства $100 000, однако огромный интерес пользователей позволил к концу краудфандинговой кампании собрать в четыре с половиной раза больше средств.

Внешне устройство выглядит как обычная маска для сна, однако внутри содержатся сенсоры, которые детектируют мозговую деятельность, движение глазных яблок, напряжение мышц и другие биологические сигналы организма. Эти данные передаются в смартфон, где специальная программа создает т.н. "карту сна" пользователя.

К сожалению, разыгрывать применять эту карту слишком часто не получится – периодически организму все-таки придется отдыхать старые добрые 8-10 часов.

Первая партия устройств NeuroOn будет отгружена жертвователям в мае по цене $225. В свободной продаже маски появятся не раньше конца года по цене от $250.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!