12 мая 2015 4715

Современные Икары. Два человека пролетели на реактивных ранцах над Дубаем

slide_348748_3716731_free.jpg 

Швейцарский пилот и изобретатель Ив «Джетмен» Росси — единственный в мире обладатель полнофункционального реактивного ранца, и он чертовски хорошо летает на нем.

Росси уже облетел вокруг Фудзиямы, вместе с бомбардировщиком B-17 выступал на авиашоу в Висконсине и воспарил над Большим каньоном в Колорадо.

Вчера появилось новое 11-минутное видео, где Росси с напарником, профессиональным парашютистом и бейсджампером Винсом Реффетом пролетели над Дубаем.

Джетпаки позволяют преодолеть более 190 километров за час

Реактивные ранцы — джетпаки — технология, которая находит воплощение в фантастических фильмах чаще, чем в реальности. Смотрите в нашей фотогалерее подборку из 11 неудачных моделей реактивных ранцев, на фоне которой успехи швейцарского аса впечатляют еще сильнее.

Комментарии

2
Оставьте комментарий!
Максим Журавлёв 26 сентября 2015 в 15:49 #
Интересное изобретение, но в тоже время и бесполезное. Ведь самолёты и вертолёты удобнее и функциональнее. Да и как я вижу из видео эти штуки не могут взлетать с земли - уже минус. Впрочем, поживём увидим. Время покажет, будет ли будущее у этого футуристического изобретения.
ESET Russia 8 октября 2015 в 14:38 #
Если представить, что в обозримом будущем появятся летающие авто и воздушные автотрассы, то такие джетпаки будут играть роль текущих велосипедов/самокатов