29 октября 2015 2478

Страх и ненависть. Китайские хакеры похитили данные крупнейшей страховой компании США




В феврале этого года одна из крупнейших американских страховых компаний Anthem подверглась масштабной хакерской атаке. Злоумышленникам удалось похитить данные более 80 млн сотрудников и клиентов компании. В распоряжении преступников оказались имена, домашние адреса и номера социального страхования пострадавших.

В результате длительного расследования американские правоохранительные органы пришли к выводу, что данные компании были похищены хакерами из Китая. Следователи считают, что взлом был совершен с целью разобраться, как устроена американская система медицинского здравоохранения.

Возможно, атака была частью плана Китая по созданию собственной универсальной системы здравоохранения к 2020 году. На это указывает сразу несколько менее крупных утечек медицинских данных в США за последние несколько лет.

Власти КНР никак не прокомментировали эти инциденты. В конце сентября президенты Китая и США обсуждали вопросы международной информационной безопасности, однако акты промышленного шпионажа не прекратились.

Россия и Китай подписали соглашение о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности 30 апреля 2015 года.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!