«Мы ESET» – сообщество пользователей антивируса ESET NOD32. Мы живем в разных городах, общаемся с разными людьми, но всех нас объединяет надежная защита ESET.
15 октября 2015 4218

Тор и молот. Создан «магический» молот скандинавского бога

thor.jpg

В VIII–XI веках среди викингов был популярен бог грома Тор, сегодня более известный по фильмам Marvel в качестве супергероя и члена команды Мстители.

Оружием Тора был волшебный молот Мьельнир. Инженер и видеоблогер Аллен Пан сумел создать реплику божественного молота.

Он не в состоянии вызвать молнию или вернуться в руку владельца, но — как и молот из скандинавских мифов — поднять его может только владелец. По крайней мере, пока молот лежит на металлической поверхности.


Аллен Пан выложил видео об эксперименте на своем youtube-канале

В свой молот Пан вмонтировал мощный электромагнит, который создает сильнейшее магнитное поле. Таким образом, когда кто-то берется за рукоять, магнит активируется и намертво прикрепляет молот к любой металлической поверхности.

Хитрость заключается в том, что в рукоять молота встроен сканер отпечатков пальцев, настроенный на своего владельца. Когда инженер брался за рукоять, электромагнит отключался, и Пан с легкостью отрывал «магический молот» от земли.

Как известно, «любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства».


В фильме «Мстители: Эра Альтрона» Железный человек впервые предположил, что Мьельнир использует сканер отпечатков пальцев

Комментарии

0
Оставьте комментарий!