1 июля 2015 2690

Цукерберг ответил на вопросы обычных пользователей и мировых звезд

zuckerberg.jpg 

Марк Цукерберг провел сессию вопросов и ответов на своей странице в Facebook. Среди обычных пользователей социальной сети вопросы Цукербергу задавали и знаменитости.

arnold.jpg

Легендарный голливудский актер Арнольд Шварценеггер поинтересовался режимом дня и отношением молодого миллиардера к спорту.

Цукерберг сказал, что для него важно быть в форме; он занимается спортом минимум три раза в неделю и старается почаще выбираться на пробежки со своей собакой.

Stephen-Hawking.jpg

Известный физик и популяризатор науки Стивен Хокинг признался, что хотел бы связать гравитационную теорию с другими основополагающими теориями. Хокинг спросил, на какую фундаментальную загадку науки Цукерберг хотел бы узнать ответ и почему.

Логично, что создателя Facebook волнуют вопросы, касающиеся людей и социальных взаимодействий. Марк ответил, что хотел бы знать, что позволит нам жить вечно, как исцелить все болезни, как работает человеческий мозг.

Также Марк признался, что ему интересно, существует ли какой-то фундаментальный математический закон, описывающий взаимоотношения между людьми (используя эту закономерность, Марк мог бы еще больше увеличить доходы от рекламодателей — прим. «Мы ESET»).

ARIANNA-HUFFINGTON.jpg

Писательница, журналист и медиа-магнтат Арианна Хаффингтон (популярное американское онлайн-издание The Huffington Post) попросила Цукерберга описать будущее интернет-СМИ.

Этот вопрос связан с недавним анонсом Facebook — теперь новости ведущих мировых СМИ будут транслироваться прямиком в социальной сети. Иными словами, пользователю не надо переходить по ссылке на сайт издания, получая весь контент непосредственно на Facebook. Ряд аналитиков назвали этот шаг окончанием эпохи онлайн-СМИ.

В своем ответе Цукерберг объяснил это решение тем, что привычки людей постоянно меняются. Сегодня пользователи мобильного приложения Facebook просто не готовы тратить 10 секунд на переход по ссылке из соцсети на новостной сайт. Цукерберг прогнозирует, что в будущем онлайн-СМИ будут неотделимы от социальных сетей.

Обычные пользователи задали Марку сотни вопросов, однако можно выделить всеобщую обеспокоенность политикой Facebook в отношении одного из главных правил соцсети, требующего указывать реальное имя.

Сначала Цукерберг защищал правило, аргументируя тем, что так проще найти друзей, а также под реальными именами люди склонны реже вести себя неподобающим образом. Однако в ходе сессии вопросов и ответов Марк заявил, что Facebook планирует разрешить регистрацию под именами отличными от полученных при рождении.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!