12 ноября 2015 5060

Уже реальность. Открыт предзаказ на очки Samsung Gear VR

samsung-gear-vr.jpg

Gear VR совместно разработаны Samsung и Facebook при поддержке Oculus VR. Это первые очки виртуальной реальности, ставшие доступными для пользователей. Цена устройства составит $99.

С помощью Samsung Gear VR можно играть в виртуальной реальности и просматривать 360-градусное видео. Для Gear VR потребуется совместимый смартфон. Например, устройство поддерживает новейшую линейку Samsung, в том числе Galaxy Note 5 и Galaxy S6, S6 и S6 EDGE +.

Запуск Gear VR станет первой проверкой как для потребителей, так и для компаний, работающих над другими устройствами виртуальной реальности. Будут ли геймеры и все остальные массово использовать новую технологию, которая требует постоянного ношения громоздкой аппаратуры?

Samsung Gear VR представляет собой пластиковую коробку со смартфоном внутри, которая удерживается на голове с помощью ремешка. Линзы увеличивают экран смартфона, и вам кажется, что он охватывает все поле зрения. Датчики внутри телефона и гарнитуры определяют, когда вы поворачиваете голову. В результате изображения меняются соответствующим образом, и вы ощущаете себя в другом мире.

Сочетание игрового и видеоконтента, доступного в Oculus Store, может помочь Samsung Gear VR на старте продаж.

Кроме того, владельцы Gear VR получат доступ к каталогу фильмов и сериалов на Netflix, более 70 фильмов 20th Century Fox и Lionsgate, а также 9000 видеороликов от Vimeo. Пользователи также смогут оценить коллекцию из 200 000 фотографий с 360-градусным обзором.

Gear VR поддерживает социальные функции. Oculus Social позволяет смотреть видео вместе с друзьями и другими владельцами устройства со всего мира.

Устройства виртуальной реальности конкурентов Samsung выйдут уже совсем скоро. HTC и Valve планируют выпустить собственную разработку HTC Vive до конца 2015 года. Очки PlayStation VR от Sony также поступят в продажу к концу года.

Очки Gear VR доступны для предзаказа на сайтах Best Buy, Amazon и Samsung. Первые устройства доставят 20 ноября.

Комментарии

4
Оставьте комментарий!
Павел Касаткин 23 ноября 2015 в 12:35 #
Я, как пользователь эппл, не понимаю, зачем нужна эта штука. Еще и телефон покупать? Увольте.
Андрей Прохоров 30 ноября 2015 в 17:12 #
Apple стопудов что-то подобное пилит
Владимир Горячев 23 ноября 2015 в 17:37 #
> Для Gear VR потребуется совместимый смартфон. ну вот чего понять не могу, того не могу
Антон Тарасов 23 ноября 2015 в 18:08 #
Удобно, если есть Samsung Galaxy