19 ноября 2014 7910

Все геймеры равны, но некоторые равнее. В видеоиграх хотят ввести маркировку «Сексизм»

Никакого сексизма. Просто латы.

Шведская правозащитная организация Dataspelsbranchen развернула кампанию за создание специальной маркировки «Сексизм»*, которым планируется отмечать соответствующий медиаконтент (в частности, видеоигры). 

Также представители компании заявили, что планируют продвигать игры, в которых демонстрируется равенство полов. 

По данным издания The Local, организация уже получила от шведского правительства субсидию в размере $37 000. Пока рассматриваются различные варианты: от системы, при которой все новинки, попадающие на рынок, будут оцениваться по уровню сексизма, до специальной маркировки на обложке игр с гендерным равноправием. 

Напомним, что Швеция является родиной таких игровых тайтлов, как Minecraft, Just Cause, Hotline Miami, Goat Simulator и многих других. Так что можете быть уверены – нововведение не останется незамеченным во всем мире. 

По последним данным, сегодня около половины геймеров составляют женщины.

*Сексизм – дискриминация по гендерному признаку. Обычно под сексизмом подразумевается дискриминация женщин мужчинами, однако существуют и обратные примеры.

Комментарии

5
Оставьте комментарий!
Igor Kulikov 4 декабря 2014 в 13:15 #
Ничего глупее и быть не может! Им что занятся больше нечем? В мире других проблем нет? А давайте женщины будут водить трейлеры, драться, качатся, станут президентами, и вместе с мужиками будут рожать детей и тд и тп и не только в играх! Бред! Я против таких законов! Равноправие это бред! Оставьте игры в покое, не нравиться не играете, никто не принуждает покупать то, что вам не нужно! Воспитывайте детей правильно и развивайтесь сами.
John Dow 4 декабря 2014 в 13:58 #
В мире около двух десятков женщин-президентов :)
Igor Kulikov 4 декабря 2014 в 13:18 #
Половина геймеров женщины? Где? В какой стране? Кто статистику проводил? Какой год? Какие компании проводили опросы? Где факты? Игры это всего лишь игры, если вы считаете иначе, то обратитесь к психотерапевту. Игровая индустрия это способ потратить деньги на развлечения, не более того.
Антон Гринин 4 декабря 2014 в 13:42 #
"Половина геймеров женщины? " Даже если и не половина, их очень много, а что вас так задело? "Игры это всего лишь игры..." Если есть игры способные вызывать сильный эмоциональный отклик, то они как минимум не просто игры, такое с кино и музыкой тоже бывает. И какое это вообще имеет отношение к теме поста? Если женщины хотя быть осведомлены немного больше, о том контенте, который покупают, почему нет?!
Сон Веры Павловны 4 декабря 2014 в 18:23 #
Сто лет известно что половина геймеров - девушки. Другое дело, что я играю в симс, а младший брат в стрелялки.