1 декабря 2015 4878

Дали и не снилось. Приложение WordsEye генерирует 3D-изображения на основе текста


«Постоянство памяти», Сальвадор Дали, 1931

«Сюрреализм — это я!» — говорил Сальвадор Дали. В XXI веке разработчики новейшего программного обеспечения готовы поспорить с этим утверждением.

Компания WordsEye запустила закрытое бета-тестирование одноименного сервиса, позволяющего создавать 3D-модели на основе текстового описания.

Пользователь WordsEye не должен обладать никакими специальными навыками (не считая знания английского языка). Алгоритм выделяет из текста названия объектов, информацию об их расположении, цвете и освещении, а затем создает трехмерную сцену.


«Персиковый дельфин», WordsEye, 2015

Несовершенство программы приводит к тому, что иногда система пропускает часть параметров. Кроме того, описать требуемую сцену во всех деталях практически невозможно. Это часто приводит к неожиданным результатам, и «творчество» WordsEye зачастую напоминает картины в направлении сюрреализма.


«Искушение святого Антония», Сальвадор Дали, 1946

За время бета-тестирования пользователи пополнят базу 3D-моделей, которые сервис будет использовать в дальнейшем. Интересно, что разработчики позиционирует свой сервис не только в качестве развлекательного портала, но и как инструмент для быстрого моделирования.

План развития WordsEye включает разработку приложений для Android и iOS.


«Золотой замок на гигантской мыши», WordsEye, 2015

Комментарии

0
Оставьте комментарий!