13 марта 2015 5451

Железный человек существует! Роберт Дауни помог разработать бионическую руку

Известный по роли Железного человека актер Роберт Дауни мл., стремясь помочь мальчику-инвалиду, объединился с Альбертом Манеро — основателем компании Limbitless Solutions, которая занимается производством бионических протезов для детей. 

Железный человек в кино...

Семилетний Алекс родился с частично развитой правой рукой. Мальчик обожает супергероев, поэтому Альберт Манеро создал бионический протез в виде точной копии руки Железного человека. Роберт Дауни мл. лично доставил подарок ребенку. Бионическая рука управляется сокращением бицепса носителя — например, она позволяет сжимать кулак.

Протез создан с помощью технологии 3D-печати. Его производство заняло приблизительно от 30 до 50 часов, а стоимость материалов для изготовление протеза оценивается в $350. Однако создатели руки отказались взять деньги от родителей мальчика. 

...и в жизни

Некоммерческая организация Limbitless Solutions по всему миру занимается производством доступных детских протезов. Сложность протезирования заключается в том, что дети быстро растут и вынуждены регулярно менять дорогостоящие устройства. 

Limbitless Solutions поставило своей целью решить эту проблему. Организация существует на пожертвования и, как шутит Альберт Манеро, на сэкономленные на кофе деньги. Пожертвование можно сделать на сайте Limbitless Solutions.

Комментарии

0
Оставьте комментарий!